Rambler's Top100
2014-07-20
longwinner1969

Торопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость

Моё почтение, дорогой читатель! Бывает, что тебе выпадает шанс познакомиться с неким весьма умным и образованным человеком. Ты в основном слушаешь, всё время говорит он, и начинает казаться, что этот человек знает всё и обо всём.

Вспомним, например, о Микеланджело. Твой собеседник осведомлен о нём. Он перечисляет работы, рассуждает о его политических взглядах, об отношениях с Папой Римским, упоминает даже о деталях сексуальной жизни великого художника. Но этому человеку неведом запах Сикстинской Капеллы. Он никогда не стоял там, подняв голову и открыв рот, не любовался чудесным потолком. Его попросту там не было.

Если его спросить о женщинах, вероятно, у него найдётся донжуанский список. Но ему не повезло проснуться с женщиной невероятно счастливым. Он не испытал странного восторга, будто в животе обожгло огнём и все нервы гудят, как струны. Не был беззащитным перед ней, не видел своего отражения в её глазах. Словно Бог послал на землю ангела лишь для тебя, чтобы спасти от пропасти ада. Он не знает, что значит любить женщину всей душой, всегда быть рядом и пережить всё.

Задайте ему вопрос о войне. В ответ сразу же услышите горячо цитируемого Шекспира или Лермонтова, красиво и воинственно зазвучат из его уст стихи о героях и баталиях. Но он там и близко не был. Не держал на коленях голову лучшего друга, обещая позаботиться о его семье и ловя остаток жизни в его глазах.

О внутреннем мире сидящего напротив тебя человека никогда не узнаешь из книг или кинофильмов. Прочитав на досуге про Оливера Твиста, не поймёшь покалеченной жизни соседского подростка. О человеке можно узнать лишь от него самого, завоевав его доверие и научившись слушать. Не нужно бояться познавать человека, все его плохие и хорошие особенности. В противном случае, ты рискуешь прожить жизнь, ни с кем толком не познакомившись.

О самом близком человеке можно знать многое, почти всё. Помнить всякую чушь, которая трогает струнки души. Эти мелочи знаешь только ты и твоя жена. Она тоже многое знает, все твои мелкие грешки. Люди называют их несовершенствами, но это хорошие вещи. Мы сами выбираем, кого впустить в свой мир. Ни ты, ни твоя любимая - не идеальны. Вопрос в том, подходите ли вы друг другу? На этом и держится ваша близость. Стройте отношения, любите и принимайте друг друга. Только пройдя этот путь, найдете ответ.

Есть ли у тебя друг? Тот, кто заставляет тебя развиваться, родная душа. Человек, с которым всегда возможен диалог. Дружеских отношений никогда не будет, если страх или гордыня не дают сделать первый шаг навстречу. Для этого нужна смелость.

Смелость непросто понять. Смелым может быть и глупец. Благородство – вот истинная причина поступков. Сразу видно, кто ты, и кем хочешь стать. Если человек умрёт, защищая свою семью, страну или друга, то он и благороден, и смел. Нужно иметь надежду на смелость и стремиться быть благородным. Нужно молиться Богу, чтобы твои наставники обладали этими добродетелями.

   longwinner1969

2014-07-20

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru