Rambler's Top100
.
2018-06-21
newwoman.ru

Как правильно ухаживать за собой после 40?

Как правильно ухаживать за собой после 40?

    В любом возрасте женщина хочет быть красивой и нравиться окружающим, а когда она перешагнет границу 40 - в особенности. Дети подросли, на работе все хорошо, быт устроен и остается больше времени посмотреть на себя в зеркало. Чтобы порадоваться своему отражению, надо немножко потрудиться. Если составить определенный план, свод правил - на день, неделю, месяц - и строго ему следовать, то все получится.

    Как ухаживать за собой после 40 лет правильно?

    Главное правило – это внутренний настрой. Человек с возрастом должен научиться управлять своими эмоциями: меньше ругаться, обижаться, а больше улыбаться и дарить хорошее настроение другим. Согласно фэншую, наши мысли материальны.

    Чтобы проснуться легко и быстро, лечь надо не позже 22-23 часов, спать не менее 7 часов (пока мы спим, клетки кожи восстанавливаются), встать пораньше, выпить стакан воды. Легкая гимнастика, силовые упражнения. В таком возрасте необходимы упражнения для наращивания мышц, укрепления костей. Особенно надо обратить внимание на области груди и бедер, где больше всего откладывается жира.

    С вечера необходимо приготовить отвары из трав и заморозить их в формочках для льда. Несколько протираний оживит лицо утром.

    На завтрак должны быть продукты, содержащие витамины и жирные кислоты, которые будут питать кожу. Черный кофе и крепкий чай способствуют вымыванию кальция, так необходимого сейчас. Сыр, творог, кислое молоко, наоборот, обогатят им.

    Теперь время внешнего вида. Начинаем с легкого массажа лица. Крема и декоративная косметика должны содержать увлажняющие компоненты. В крем можно добавить (для эффективности) ацетат ретинола – витамин А (продается в аптеке). Цвета выбираем пастельных тонов. Тени светлые, не используем коричневых тонов. Верхние ресницы обязательно подкрасить тушью. Места вокруг глаз смазываем специальным кремом. Не забываем о шее и руках. Для рук нужны крема, содержащие коллаген. Можно воспользоваться глицерином с лимонным соком, соединив их вместе. Ногти аккуратно оформляем и наносим нетемный лак.

    Фасоны одежды выбираем желательно классические и с небольшим количеством декоративных деталей. Эффект придадут различные аксессуары, например, можно накупить разнообразных платков или шарфов. При выборе обуви выбрать что-то среднее между шпилькой и лодочкой, чтобы было и красиво и, главное, удобно.

    На работу идти пешком, если позволяет время (3 часа ходьбы заменяет 1,5 часа аэробики). Не расстроит и дождь, во время него полезно гулять: кожа дополнительно получает так необходимую ей влагу.

    С возрастом 40 иногда связывают слова: менопауза, климакс, старение… Но женщина всегда должна быть сильной: милой, женственной, самой красивой, несмотря ни на что!

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсКостюмы для пожилых женщин 60+ сезона Осень-Зима 2020-2021 - тренды и фото с модных показов
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru