Rambler's Top100
2018-01-24
natakiy

Истерическое расстройство - в чем его особенность

    Для людей, склонных к истерическим состояниям, характерными чертами являются импульсивность, наигранность поведения, слишком громкие восклицания. Для них очень большую роль играет собственный внешний вид, а также мимика и жесты. Люди-истерики зачастую неуравновешенны, агрессивны, эмоционально нестабильны — слезы с легкостью сменяются смехом и наоборот. Такие люди нуждаются в постоянном внимании и будут делать всё возможное, дабы это внимание получить. Эти желания выливаются в провоцирование окружающих и в преувеличение своей дружбы с ними.

    По мнению психологов, основы таких расстройств заложены еще в детстве. Зачастую таким детям не хватало внимания взрослых. И уже в сознательном возрасте они пытаются просто наверстать упущенное, желая с помощью истерик обратить на себя внимание окружающих. Отсюда и театральность поведения, позволяющая оказаться в центре внимания. Если у такого человека не получается оказаться в центре событий, он начинает испытывать дискомфорт и становится еще более эмоционально неуравновешенным.

    Существуют ли какие-то способы борьбы с этим состоянием?

    К сожалению, истерические расстройства практически не поддаются лечению. С пациентом приходится находиться на определенной дистанции, позволяющей не стать жертвой его возможных манипуляций или обманов о якобы наступившем улучшении.

    В качестве методов восстановления используют различные виды лечения. Оно может быть как групповым, так и индивидуальным. При тяжелой форме депрессивного расстройства обычно назначают прием определенных медикаментов. Специалисты делают акцент на том, чтобы пациент осознал свое состояние и захотел изменить его. Основное внимание уделяется формированию более спокойного поведения. Постепенно истерик сможет управлять эмоциями и контролировать свое поведение.

    Положительный результат лечения чаще всего зависит от своевременности обращения личности, склонной к истерикам, за квалифицированной помощью. Специалист оценит тяжесть состояния и назначит соответствующее лечение. В каждом отдельном случае требуется индивидуальный подход к пациенту. Для одних достаточно нескольких консультаций, другим необходимо специализированное корректирующее лечение, а третьим — медикаментозное лечение. Последнее применяется обычно в случаях, когда запущенная депрессия переросла в психоз.

авторизация
регистрация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодный женский плащ 2019 - фото трендов с модных показов 2019 года
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсЖенские туфли Осень-Зима 2018/019 - самые модные модели
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru