Rambler's Top100
2019-04-14
richdad

Я пожертвовала всем!

Я пожертвовала всем!

    Дорогие игрушки, путешествия, айфон, айпад, собственная машина, поступление в престижный ВУЗ, подаренная квартира. И родители, работающие по двадцать пять часов в сутки, во имя родительского долга, ради детей. Или, напротив, домохозяйка, которая принесла в жертву карьеру, потому что «она же мать». 

    Они, безусловно, делают важное и нужное, но только равняются ли любви долг и жертва? Любят ли, например, тех, кого они спасают, порой отдавая жизнь, пожарные, врачи или полицейские? Вовсе нет, для них это - просто долг, такая работа. Но отчего-то масса серьезных взрослых людей считает иначе, когда дело касается собственной семьи и ребенка. 

    У тех людей, для кого жизнь стала постоянным подвигом и отказом от себя, плохо получается любить. Этому чувству просто места не хватает среди всё больше накапливающейся усталости, раздражительности, тревоги и вроде бы непонятной неудовлетворенности – с чего бы, ведь всё он, вроде бы, делает правильно, «как надо», не придерешься. Такой человек может отдать все свое время или деньги, но не любовь, потому что не знает о ней почти ничего.

    О той любви, что подразумевает поддержку, внимание, сопереживание, сочувствие, искреннюю радость от времени, проведенного рядом друг с другом, качество этого времени, а не его количество или наполненность разнообразными модными девайсами.

    Им бы позволить себе остановиться хоть на минуту, взять тайм-аут, передохнуть, взглянуть на себя и своего ребенка, послушать его и познакомиться, наконец. Полюбить, стать родителем.

    Но это такая редкость для тех, кто продолжает упорно верить в любовь-жертву и любовь-долг, раз за разом, делая себя несчастными ради придуманной великой цели и неспособным подарить обычное участие и тепло другому.

    Ваше мнение?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖЕНСКАЯ МОДА - ПОСЛЕДНИЕ НОВИНКИ
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсСарафаны Лето 2019 | Фото модных летних сарафанов 2019
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсЖенский костюм Весна 2019 | Модные фасоны весенних женских костюмов с юбкой и брюками - тенденции и фото
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсМодные платья 2019 - на зиму, весну, лето, осень. Тенденции и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru