Rambler's Top100
2008-01-22
Natalia

Natalia: Размышления о нашем самомнении.

Уважаемая Ольга,
Несколько месяцев назад случайно попала на Ваш сайт. Не помню точно, но даже попыталась ответить на какое-то письмо или дать какой-то комментарий. Спасибо, что Вы служите отдушиной для очень большого количества женщин. Пробежав несколько разных писем, ответов на них, у меня сложилось, даже не знаю, как объяснить, но какое-то странное ощущение, что мои соотечественницы очень большого самомнения о себе. С одной стороны, это хорошо, а с другой... Думаю, что приводит к массе неприятностей...
Прожив без году неделя в стране мужа, они начинают критиковать все или восхищаться всем. Они говорят о культурном уровне населения той или другой страны. И у меня вопрос: кто им дал на это право?
Если не ошибаюсь, то есть такая пословица: в чужом глазу соломинку видишь, а в своем бревно не замечаешь. Почему, приехав в страну мужа, они ждут, что будут продолжать жить по-своему?
Не думаете, что бывает сложновато устраиваться на новом месте, переехав из Москвы в Санкт Петербург? И уж не говорю - в разные там бывшие республики, где говорят на своем языке.
Вполне возможно, что в общей массе за границей мало знают русскую литературу, музыку, обычаи, но и мы российские жители далеко не знатоки их культуры. Конечно, надо учесть, на каком социальном уровне мы общаемся. Приятно слышать, когда пишут, что муж и жена из разных стран стараются дополнить друг друга и, в какой-то мере, донести каждый свою культуру один другому. Нельзя же забывать, что те страны, куда выезжают русские женщины, имеют свою древнюю культуру и историю.
А если говорить откровенно, то и наши соотечественники часто весьма и весьма невежественны.
В любой стране мира есть люди культурные, образованные - с огромными, разнообразными интересами.
А красота нации – это дело относительное. Одному нравится блондинка, а другому брюнетка, а третьему - черненькая.
Не кажется ли Вам, что раньше, чем так быстро и просто судить о чем-то, надо хорошо и очень хорошо знать страну, ее историю, ее искусство и ее сложившиеся веками обычаи. Думаю, что это поможет глубже понять даже собственного мужа.
Можно очень много писать по этой теме, но не знаю, стоит ли.
С большим уважением и пожеланием всего самого наилучшего,
Natalia

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсРазница между мужской и женской изменой
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогоднее платье 2019
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМода для пожилых. Новинки 2018 года - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru