Rambler's Top100
2014-05-23
snovotata

А бабушка с дедушкой знают…

    Отношения. Что это такое? Это взаимодействия, взаимопонимание между двумя, несколькими людьми. Отношения не могут быть одинаковыми. Только названия: хорошие, плохие, нормальные. Это просто слова, которые не стопроцентно характеризуют взаимоотношения.

   Хотелось бы более подробно поговорить об отношениях между бабушками, дедушками и внуками. Кого мы называем бабушкой, дедушкой? Это родители наших родителей. Запутанно, но просто. Как мы должны относиться к ним? Конечно же, с уважением, благодарностью. Они родили и воспитали наших мам и пап, которые впоследствии дали жизнь нам. Без них не было бы и нас. Это цепь, которая не может прерваться. Они заботятся и о нас, они помогают, дают советы нам, родителям. Это может иногда раздражать, но если подумать, то кто еще может дать совет? Интернет, подруга? Нет, настолько от души, только бабушки и дедушки. Но внуки всегда относятся к ним не по заслугам, они думают, что это просто старики, которые ничего не понимают в современной нынешней жизни. Те, кто так считают, наверно сами ничего не понимают.

   Часто слышат бабушки и дедушки: «Сейчас так никто не делает». Ну и что! А ты возьми и сделай! Уж поверьте, хоть их советы и старомодны, но они действительно работают. Не обижайте их, не грубите, лучше проявите заботу по максимуму. Они этого заслуживают.

   Когда вы приходите к бабушке домой, что она делает в первую очередь? Накормит, обогреет, спросит что-нибудь. А дедушка? Он станет расспрашивать про что-то, сядет рядом, будет слушать. Да они оба будут слушать, если вы им начнете рассказывать про себя, родителей. Они будут просто в восторге.

   А если что-то починить надо, неужели дедушка откажет? Скорее вы не обратитесь к нему из-за его старости, а он еще «О-го-го!», как говорит мой дедушка. Вы должны понимать, что даже родители просят совет у них, потому что они понимают всё намного лучше, чем мы. Это мы не можем оглянуться назад и посмотреть вперед, а бабушка с дедушкой могут. Это мы не дотягиваем до их мудрости, а не они до нашей. Зачем обижать людей, которые становятся на одной линии с нашими родителями?

    Как их вообще можно обижать, не уделять им внимание, кричать! Нет, их надо слушать, а если не хочешь, все равно слушать. Поступи по-своему, потом посмотри, как надо было поступить. Если ты сделала все правильно – хорошо, а если нет, следующий раз послушай совета старшего. Ведь бабушка с дедушкой знают…

    Вы скажете, что хотите наступать на собственные грабли? Пожалуйста, но опыта от этого у вас не прибавится. В плюсе останутся только ошибки.

    Родители, которые лишают своих детей общества бабушек и дедушек – не разумны. Они воспитали вас, почему они должны плохо влиять на ваших детей? Откуда вы знаете, что вы делаете все правильно? Ваши дети учатся у вас, и, посмотрев, они вдруг решат, что вы тоже будете дурно влиять на их детей. В будущем вы лишитесь общества своих детей и внуков.

   Вы скажете, что со мной, мол, такого не случится. Так знайте, что всё в природе взаимосвязано. Поэтому будьте более благоразумны - и родители, и дети-внуки. Относитесь к своим бабушкам и дедушкам так, как они этого действительно заслуживают – уважение сто процентов. И тогда, вы будете меньше спотыкаться по жизни и будете поистине счастливы!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсМодная женская обувь Осень-Зима 2018/2019 - главные тенденции, фото
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки на средние и длинные волосы Весна-Лето 2018 - фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru