Rambler's Top100
2014-05-21
jelinta

Какая депиляция лучше:
сахарная (шугаринг) или восковая?


    Сахарная депиляция появилась в салонах красоты сравнительно недавно, но миру она известна ещё со времен правления царицы Нифертити в Древнем Египте. Именно благодаря сахарной депиляции ее кожа была идеальной, гладкой и эластичной. Современным же девушкам предстоит выбор между шугарингом и воском. Какому же виду депиляции отдать предпочтение, и какой из них лучше?

 Основные отличия сахарной и восковой депиляции 

Каждый из этих видов депиляции имеет один и тот же принцип. Средство наносится на чистую кожу, затвердевает и вместе с корнем вырывает волоски. Но если принцип один и тот же, то в чем их различия?

Самое первое отличие – это качество. По сравнению с воском, сахарная депиляция дает ощутимо лучший эффект. При помощи шугаринга можно обработать каждый сантиметр кожи. Если использовать воск, то удалить все волоски с первого раза может и не получится. Именно поэтому проводить депиляцию воском в домашних условиях достаточно сложно. Чтобы процедура получалась хорошо, нужна практика и наработанная техника.

Второе отличие – болевые ощущения. Многие девушки отметили, что сахарная депиляция по сравнению с воском, менее болезненна.

Третье отличие – цена. Воск стоит значительно дороже, чем сахарная паста. Он закупается в специализированных магазинах, в то время как сахарную пасту можно в любое время сварить в домашних условиях, придерживаясь рецепта. Для этого понадобятся самые обычные продукты: сахар, вода и сок половинки лимона. У любой хозяйки такие ингредиенты всегда найдутся под рукой.

Четвертое отличие – безопасность для здоровья. Паста для шугаринга изготавливается исключительно из натуральных, природных ингредиентов и не вызывает аллергических реакций, в то время как некоторые компоненты добавленные в воск, вполне могут быть причиной зуда, покраснений и шелушения кожи.

 Сложности сахарной депиляции 

Есть только одно «но»! Воск можно купить сразу же в готовом виде и приступить к процедуре без особых приготовлений. А вот смесь для шугаринга нужно научиться делать, а это не так уж и просто. Важно не переборщить с добавлением жидкости и варить смесь до нужной консистенции. Для того чтобы ощутить все преимущества шугаринга, можно первую процедуру провести у опытного мастера, а после попробовать повторить её уже в домашних условиях.

Из всего выше перечисленного можно сделать вывод, что шугаринг во многом выигрывает у восковой депиляции. Нужно только научиться его правильно готовить, но это лишь вопрос времени. С помощью сахарной смеси, процедуры проходят намного приятнее, а эффекта от нее намного больше, чем от воска. Кожа после шугаринга будет выглядеть просто великолепно. Тем не менее, остается множество девушек, которые остаются верны старому доброму методу депиляции воском. Поэтому лучше попробовать оба варианта и выбрать для себя наиболее подходящий.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские стрижки и прически Весна-Лето 2020 - тренды и фото
анонсЖенские брюки Весна-Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсПышки в вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru