Rambler's Top100
2019-05-08
newwoman_ru

74 годовщина со Дня Великой Победы. Георгиевская ленточка. Мы помним, мы гордимся

9 мая

     Совсем скоро наступит 74 годовщина со Дня Великой Победы. Все мы помним о мужестве и героизме наших соотечественников. Как же выразить свою благодарность тем, кто защищал Родину в страшные военные годы? Самый простой способ - присоединиться к акциям "Георгиевская ленточка" и "Бессмертный полк".

     Ленточки раздают прямо на улице всем прохожим, и большинство из нас привязывает ленточку к одежде или автомобилю, а все ли осознают, особенно представители юного поколения, что это не просто дань моде, а святая память о подвигах наших солдат?

     Георгиевская ленточка* - как правильно ее носить?

     Памятную ленточку можно красиво приколоть к пиджаку или куртке. Рассмотрим самые простые способы. Наложив один край ленты на другой, зафиксируйте ленточку на лацкане вашей одежды, как показано на рисунке 1. Можно сложить ленточку в виде банта и также приколоть булавкой (рис. 2).

     Красиво смотрится ленточка, сложенная в форме розочки (рис.3). Для этого нужно собрать ленточку на нитке и создать подобие цветка. Приколоть к одежде булавкой.

     Молодые мамочки привязывают ленточки к детским коляскам, сумкам, автолюбители к антеннам машин. Почему бы и нет? Но не везде будет уместна георгиевская ленточка.

     Не вешайте ленту на шлевки брюк, не вставляйте вместо шнурков. Помните, это не стильный аксессуар, а память, которую нужно нести достойно.

     Раньше георгиевскую ленточку могли носить лишь избранные, те, кто был удостоен Ордена Святого Георгия. Теперь у каждого из нас есть такая уникальная возможность.

*Георгиевская ленточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru