Rambler's Top100
.
2019-01-09
newwoman.ru

Домашний питомец как отражение личности хозяина

Домашний питомец как отражение личности хозяина

    Бытует мнение о том, что домашние любимцы зачастую похожи на своих хозяев, как по внешним признакам, так и по характеру поведения. Вполне возможно, что среди своего круга знакомых, люди не редко встречали девушку, своей грацией и независимостью похожую на кошку, или активного паренька любящего экстремальные виды спорта, невероятно напоминающего своего кокер спаниеля.

    Психологи убеждены, что при длительном общение и нахождении в определённом социуме люди перенимают привычки друг друга и их поведение становиться похожим. То же можно отнести и к общению человека с животным, перенимаются не только различные модели поведения, но и способы взаимодействия. Конечно, в большей степени это обусловлено тем, что, попадая в семью, животное воспринимает её как систему с взаимосвязанными элементами, проще говоря, существует определённая модель поведения и никакая иная.

    Постоянное противостояние кошатников и собачников также не голословно. По мнению психологов - кошек выбирают те люди, которые более автономны, ценят свои границы и права. Собак же, зачастую заводят те, кто любит общение, те, кто уважает верность и преданность. Такие люди часто любят командовать другими или же брать всё под свой контроль.

 



    Одни предпочитают служебных собак, другие маленьких декоративных собачек. Всё дело в характере человека. Чаще, люди, желая казаться в глазах окружающих более сильными и властными, заводят собак бойцовских пород. Общительные и более спокойные особы – собак-компаньонов. Желание красоты и публичности приводит к выбору более редких и дорогих пород животных. Декоративных маленьких собак зачастую заводят женщины, которые на подсознательном уровне хотели бы иметь ребёнка.

    Исследователи установили, что имея в детстве домашнее животное, повзрослев, человек становится более лояльным к окружающим, чем тот, которому в детстве так и не довелось обзавестись домашним любимцем.

    Очень часто при выборе питомца действует тотемизм, подробно описанный Зигмундом Фрейдом, это проявление желания отождествлять себя с каким-либо животным. Тотемизм может быть осознанным так и подсознательным. Пример осознанного тотемизма – некоторые виды единоборств, когда стиль борьбы несёт в себе повадки определённого животного. Неосознанный – это когда человек желает завести себе животное, с повадками и внешностью которого он себя ассоциирует либо хочет быть на него похож.

    Выбирая себе животное-тотем, постарайтесь мысленно описать его, представьте образ и характер его поведения. Это, несомненно, поможет определиться с выбором будущего домашнего питомца.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсЛетние платья 2021 для полных - модные новинки, тенденции, фото
анонсМодные блузки 2021 - на весну, лето, осень, зиму - 18 тенденций и 300 фото новинок с последних модных показов
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru