Rambler's Top100
2018-07-26
NewWoman.ru

Вещие сны - правда или выдумка?

    Несмотря на то, что в вещих снах есть что-то загадочное и магическое, в наше время уже мало кто верит в потустороннюю силу сновидений. Но некоторые, не обращая внимания на уровень скептицизма, продолжают верить в правдивость таких снов.

    По мнению социологов, в правдивость снов-предсказаний больше всего верят домохозяйки и люди преклонного возраста, в основном – женщины. Но истории и науке известны случаи, которые ясно доказывают, что вещие или пророческие сны не являются придумкой: Дмитрий Менделеев именно в своем сне увидел и запомнил свою таблицу химических элементов, Элиас Хоу – швейную машинку, Джузеппе Тартини именно во сне заключил договор с самим дьяволом, после чего написал свою известную «Дьявольскую сонату», а математику Алану Тьюрингу приснилась микросхема, благодаря которой он смог изобрести компьютер.

    Историки так же утверждают, что за десять дней до своей смерти известный американский президент Авраам Линкольн увидел удивительный сон: в центре одного из залов Белого дома располагался гроб, который был накрыт государственным флагом. Когда президент спросил у часового, кто умер, ему так и ответили – президент страны. Его жестоко убили прямо в театре.

    В 1912 году молодая американка видела во сне спасение своей матери на лодке при затоплении корабля – именно так и спасла свою жизнь одна из пассажирок «Титаника».

    Михаил Лермонтов любил заниматься математикой. Был случай, когда у него не получалось решить сложную математическую задачу и писатель так и отправился спать, не справившись с ней, во сне незнакомый ему человек подсказал решение, и Михаил Юрьевич, проснувшись, сразу его записал, а также успел по памяти нарисовать портрет таинственного и незнакомого ему человека. Спустя много лет специалисты четко установили, что на портрете был изображен шотландский ученый Джон Непер, которому приписывают создание логарифмов, жил он в семнадцатом столетии. Современники Михаила Юрьевича утверждали, что про математика Джона Непере Лермонтов никогда не слышал и ничего не знал. Сам Джон Непер – родом из Шотландии, а ветви родового древа семьи Лермонтовых начинаются с Георга Лермонта, уроженца Шотландии.

    Современные астрологи убеждены, что самый высокий процент вещих снов люди видят в понедельник, во вторник – сон сбудется через некоторое время, в среду и воскресенье – сбудется лишь частично, в четверг - увиденный сон всегда сбывается, в пятницу – сбудутся только любовные сны, а в субботу – ранние сновидения.

    Астрологи так же убеждены, что сон, увиденный человеком в свой день рождения – вещий, и обязательно сбудется. Как бы ни было на самом деле, но около трети своего жизненного времени человек проводит именно во сне, поэтому его желание разобраться в вопросе сновидений вполне логично.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
анонсЖЕНСКИЙ КЛУБ "КОМУ ЗА 50"
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГлавные модные тенденции в женской одежде на сезон Осень-Зима 2018/2019
анонсТест: знаете ли вы своего супруга
анонсЗИМНЯЯ МОДА 2018 / 2019 - ФОТО ГЛАВНЫХ ТРЕНДОВ
анонсОсенняя женская мода 2018: что в тренде
анонсЖенское пальто Осень-Зима 2018/2019 - тенденции
анонсОфисные деловые платья осеннего сезона 2018 - разбор тенденций и фото
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru