Rambler's Top100
2018-07-26
NewWoman.ru

Вещие сны - правда или выдумка?

    Несмотря на то, что в вещих снах есть что-то загадочное и магическое, в наше время уже мало кто верит в потустороннюю силу сновидений. Но некоторые, не обращая внимания на уровень скептицизма, продолжают верить в правдивость таких снов.

    По мнению социологов, в правдивость снов-предсказаний больше всего верят домохозяйки и люди преклонного возраста, в основном – женщины. Но истории и науке известны случаи, которые ясно доказывают, что вещие или пророческие сны не являются придумкой: Дмитрий Менделеев именно в своем сне увидел и запомнил свою таблицу химических элементов, Элиас Хоу – швейную машинку, Джузеппе Тартини именно во сне заключил договор с самим дьяволом, после чего написал свою известную «Дьявольскую сонату», а математику Алану Тьюрингу приснилась микросхема, благодаря которой он смог изобрести компьютер.

    Историки так же утверждают, что за десять дней до своей смерти известный американский президент Авраам Линкольн увидел удивительный сон: в центре одного из залов Белого дома располагался гроб, который был накрыт государственным флагом. Когда президент спросил у часового, кто умер, ему так и ответили – президент страны. Его жестоко убили прямо в театре.

    В 1912 году молодая американка видела во сне спасение своей матери на лодке при затоплении корабля – именно так и спасла свою жизнь одна из пассажирок «Титаника».

    Михаил Лермонтов любил заниматься математикой. Был случай, когда у него не получалось решить сложную математическую задачу и писатель так и отправился спать, не справившись с ней, во сне незнакомый ему человек подсказал решение, и Михаил Юрьевич, проснувшись, сразу его записал, а также успел по памяти нарисовать портрет таинственного и незнакомого ему человека. Спустя много лет специалисты четко установили, что на портрете был изображен шотландский ученый Джон Непер, которому приписывают создание логарифмов, жил он в семнадцатом столетии. Современники Михаила Юрьевича утверждали, что про математика Джона Непере Лермонтов никогда не слышал и ничего не знал. Сам Джон Непер – родом из Шотландии, а ветви родового древа семьи Лермонтовых начинаются с Георга Лермонта, уроженца Шотландии.

    Современные астрологи убеждены, что самый высокий процент вещих снов люди видят в понедельник, во вторник – сон сбудется через некоторое время, в среду и воскресенье – сбудется лишь частично, в четверг - увиденный сон всегда сбывается, в пятницу – сбудутся только любовные сны, а в субботу – ранние сновидения.

    Астрологи так же убеждены, что сон, увиденный человеком в свой день рождения – вещий, и обязательно сбудется. Как бы ни было на самом деле, но около трети своего жизненного времени человек проводит именно во сне, поэтому его желание разобраться в вопросе сновидений вполне логично.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсДубленки 2018 2019 - фото новинки с модных показов
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсПредсказания на Год Свиньи 2019
анонсНовогодний корпоратив 2019 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсЖенские осенние туфли 2018 - самые модные модели
анонсУличная мода Осени 2018 | Образцы осеннего уличного стиля 2018 - фото
анонсКаталог причесок
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru