Rambler's Top100
2014-04-01
Natalka77

Как разрешить проблему?
Моя мама и мой американский муж

Здравствуйте! Начну сразу. Я живу в Штатах, штат Флорида 15 лет. У меня муж одногодка (36), трое детей (16,7,4). С мужем любовь и взаимопонимание, у нас свой большой дом, он занимается бизнесом плюс студент опять. Я студент тоже, но более с просторным графиком. Дети, дом - пополам.

Мы средний класс. Нас всё устраивает, в нашей семье всё хорошо. Это было коротко. У меня есть мама (55) (отец умер ), которая живёт на Украине. Она не работает с 40 лет по состоянию здоровья (спина-диски, диабет с 52 после операции, давление). Она живёт, сдавая мою квартиру в рент в Украине и на те деньги, которые я ей высылаю всё время, живя в Америке.

Отношения с мамой нормальные, но не доверительные. 7 лет назад, когда я родила второго ребёнка, мама получила визу на 5 лет. И тут всё началось... Ребёнка я не могла кормить, одевать и гулять, мама всё делала сама, не замечая моих высказываний. Ведь она приехала помогать! Начались трения. Муж говорил, но ведь это мама и действительно? Ок. Мама гостила по полгода, требовала возвращений (слёзы, воздыхания, скука), нашла даже американского Мужа (соседа - 10 миль) и вышла за него замуж, но жить с ним не смогла, так как он был не аккуратен, неумен и ха-ха беззубен (реднек). [ред.: Реднеки (англ. rednecks — «красношеие») — жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США].

А я предупреждала!!! Будучи женатым на моей маме, он привозил её к нам домой в 7 утра и забирал в 7 вечера. Она не хотела даже ехать к нему домой вечером. Кормился он у нас автоматически каждый день, ел то, что мама готовила у нас. Мне это надоело, и я высказываю маме о её браке. На документы для неё у него не было денег тоже. Мама объявляет ему о разводе через 5 мес. и покидает страну по гостевой визе, высказывая мне, что я не приняла её мужа и виновата в разводе. В свою очередь, я высказываю все ей, обхватывая все 33 года моей обиды и детства.

Они разводятся. Я беременна моей принцессой в 2010, мама приезжает на роды. И это ужас. Кухня, мы с мужем - подростки, наша еда и дети - всё неправильно. Мама так усердно помогает, что я не могу сама себе сделать чашку кофе. Любое возражение – обида (уединение на 3 дня, отказ от еды). Опять полгода проходит без конфликтов.

И вот, моя мама приехала месяц назад, на полгода. Спросите, зачем я её тогда приглашаю? Мне её жалко, она там одна, болеет и плачет. Тут у неё энергия появляется, и она очень любит океан. Но это кошмар. Когда, моя дочь зовёт меня: мама!  - то моя мама откликается, моя мама везде, она заполонила пространство. У меня дом был в идеальной чистоте всегда (маминЫ гены). (В первый день своего приезда, мама сказала, что у меня в доме нечего делать даже), а теперь у нас, как в реанимации. Вчера, когда мой муж (медбрат) у сына пытался вытянуть занозу с ладошки, мама комментировала (а у нас... в Украине..).

Сегодня, когда мой муж разговаривал с сыном, который капризничал и не соглашался делать школьную работу, мама влезла, забрала сына и отвела в другую комнату. Мой муж взбесился и высказал, что она не имела права вмешиваться, что он отец. И… Высказался в сторону мамы матом на английском. Концовка.

Он извинился миллион раз, я не знаю, что делать. Она лежит, плачет, ничего не ест в протест (а ей надо), как будто наказывает нас. Муж очень жалеет, ходит без настроения, я пытаюсь с мамой поговорить. Ничего. Меня мама выгоняет с комнаты. Я устала. Я понимаю, что она пользуется своим здоровьем (сахар сразу повышается, давление), манипуляцией.

И вот еще, что мне сказал муж. На прошлой неделе он выпил 4 баночки пива, в субботу вечером. Так как мы не употребляем никогда алкоголь в присутствии детей (только если они спят), он случайно забыл выкинуть в мусор две банки. Утром, в воскресение, когда он встал в 10, а дети в 7, мама моя в 6 утра, и она видела, но оставила эти баночки на виду. Зачем? Я не знала об этом до сегодняшнего дня. Я люблю маму, но не любовью, как маму, а как виновница, пытающаяся искупить свой долг перед её одиночеством. Теперь я понимаю своего отца, который меня предупреждал об этом. Он был груб. И в один день по телефону, когда она вышла замуж, спросив как дела, я вздохнула, он сказал, ничего не надо говорить, он знает. Он сказал: «гнать, пока твоя семья не разлетелась». Так и сказал.

Но они лет 20 не жили вместе к тому моменту. Я помню своё детство, я была одета, как кукла, но мне ни один из родителей не сказал, что он любит меня. Я была одиночкой, как учил меня мой отец (никому не верить). И я такая сейчас. Они вырастили меня на скандалах и драках, с алкоголем (с кумовьями) по субботам (как у всех - мама моя так говорит). Меня чуть не изнасиловал папин двоюродный брат 50 лет, а мне было 15. Но я никогда этого не сказала никому (так как мой отец его бы просто убил). Мои родители так и не поняли, почему я не пошла учиться в тот институт.

Мой папа умер от алкоголизма 6 лет назад, через два месяца, как умерла его мама (душил потерю до конца), а алкоголиком волком-одиночкой был всегда. Умер через два дня, когда я приехала делать его хозяином его же квартиры, по завещанию его матери, моей бабушки. Боже, как же я радовалась, когда он закодировался в 1998 на 5 лет.  Умный мужик, советы мне давал, историю, политику - всё. Как он радовался, когда я машину стала водить в 2000, письма храню его. В себе я вижу папу, как же я не хочу быть своей мамой (вечной уборщицей).

В Украине закончила хореограф Институт (с 6 лет танцевала). В Америке пошла учиться, учусь на бухгалтера сегодня. У меня есть одна проблема, я стала выпивать. Пью вино (1, редко 2 бут) вина , только вина , но одна, ночью 1 раз в неделю. И курю. Вот такая я бяка.

Спасибо, что прочитали. Какой у меня вопрос? Наверное никакой. Пишите, что думаете. Спасибки.

Natalka77 (США)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсДубленка 2020 года | Модные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсЖенская мода: последние новинки
анонсМода для пожилых 2019 / 2020 - фото | Дизайнерскую одежду для женщин 60 70 75 лет демонстрируют пожилые модели
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru