Куриные грудки в духовке - рецепт и пошаговые фото

Курица - вкусный и быстрый в приготовлении продукт. Особенно популярны куриные грудки. Не смотря на то, что эта часть тушки немного суховата, именно ее чаще всего используют в кулинарии. Из нее получаются отличные диетические блюда. Сегодня я предлагаю запечь куриные грудки в духовке. В качестве маринада будем использовать сметанно-майонезный соус. Для тех, кто придерживается правильного питания, майонез можно исключить. На вкусе это не отразится. Курочка получится ароматной, нежной и очень сочной. Итак, для рецепта мне понадобится:
- 1 упаковка куриных грудок (или куриного филе);
- специи для курицы;
- сметана (в моем случае 15%);
- майонез;
- соль (если в специях ее нет).
Инструкция по приготовлению куриных грудок в духовке с пошаговыми фотографиями
1 шаг
Итак, подготовим все необходимые продукты:

Куриные грудки промоем,

разрежем сначала вдоль, а затем еще на несколько некрупных частей

2 шаг
Обильно посыпаем мясо специями,

добавляем немного майонеза (достаточно 1-2 столовых ложки)

и сметану (примерно столько же).

Кусочки хорошенько перемешиваем. Соус должен равномерно покрыть мясо.

3 шаг
Курицу можно запекать сразу, но будет лучше, если она промаринуется, хотя бы час. Я обычно мариную утром, а вечером ставлю в духовку. За это время мясо впитает в себя маринад и станет более нежным. Не забудьте попробовать соус на вкус, он должен быть слегка пересоленным. Излишки соли мясо вберет в себя.

4 шаг
Курица замариновалась - теперь отправляем ее в духовку, примерно на 40 минут. Я выставляю температурный режим около 180 градусов.

5 шаг
Куриные грудки готовы. Их можно подать с гарниром из риса, макарон или гречки.

Приятного аппетита!