Rambler's Top100
.
2014-04-23
newwoman_ru

Что нужно знать, чтобы самой красить волосы

    Окраска волос в домашних условиях

    Окраску волос лучше делать в салоне, или приглашая мастера на дом. Это обусловлено тем, что самостоятельно трудно ровно нанести состав на волосы и распределить его, нет возможности следить за процессом покраски со стороны и далеко не все имеют нужные знания и навыки, для того, чтобы понять, что случилось и как спасать положение, если что-то пойдет не по плану.


    Если же девушка все же решает обойтись без помощи профессионалов и изменить цвет своих волос самостоятельно, стоит учитывать несколько фактов.

    1. Для того, чтобы сделать волосы темнее, не обязательно применять стойкую краску. Существует огромный выбор различных пенок, муссов и оттеночных шампуней, окрашивающий эффект которых проходит после того, как волосы будут несколько раз помыты обычным шампунем. Нужно только учитывать, что очень светлые волосы на время красить в очень темный цвет чревато. В итоге прежний оттенок может не вернуться очень долго, а потом выглядеть «грязным».

    2. Меньше всего вреда при самостоятельном окрашивании причинят природные красители: хна и басма. Даже если продержать их на волосах слишком долго, то получение не совсем того оттенка, который хотелось иметь, будет отчасти компенсировано укрепляющим эффектом, который эти средства оказывают на волосы и кожу головы. Сейчас можно купить готовые составы на основе этих средств, для придания волосам желаемого цвета и оттенка. Необходимо учитывать, что хна в чистом виде может придать светлым волосам не просто рыжий цвет, а рыжевато-морковный неестественный оттенок, а басма при неправильном расчете пропорции придает волосам зеленоватый отблеск, который виден при ярком освещении.

    3. Самое рискованное занятие - это осветление волос дома. Для того, чтобы сделать цвет волос более светлым, не обойтись без красок с содержанием гидроперита, что бы ни утверждали рекламные ролики. Эта составляющая краски для волос в результате химической реакции выжигает из стержня волоса природный пигмент, дающий ему естественный цвет, а красящая составляющая средства заполняет освобожденное от пигмента место. Бывают просто составы для осветления волос, составленные на основе гидроперита и веществ, призванных смягчить по возможности его сушащее воздействие на кожу головы и волосяные луковицы. Поэтому следует тщательно придерживаться инструкций, приложенных к краске для волос, и лучше смыть красящий состав раньше, чем рисковать и пересушивать волосы. Важно помнить, что предупреждение о том, что осветляющие краски не надо применять на волосах ранее окрашенных природными красителями – это не прихоть производителя. Дело в том, что хна и басма более устойчивы к действию гидропирита, чем пигмент человеческого волоса и вместо светлого оттенка, волосы, окрашенные ранее хной, приобретут ярко рыжий цвет, а те, что были затемнены басмой, станут зеленовато-серыми.

    4. И последнее. Самое сложное - это покрасить темные волосы в любой оттенок пепельного цвета. В огромном количестве случаев домашнего окрашивания пепельный цвет сопровождается очаровательным зеленоватым оттенком, напоминающем о русалочке из детской сказки. Тут уж, волей-неволей волей, всё равно придется обращаться к профессионалам, для устранения такого эффекта. Два окрашивания подряд точно не окажут на волосы благотворного воздействия и не будут большой экономией.

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСтрижки Весна-Лето 2021 года - тенденции и 109 фото | Какие женские стрижки самые модные весной и летом 2021 года
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсЗимняя уличная мода 2021 года. Стильные женские уличные зимние образы - фото из столиц мировой моды
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru