Rambler's Top100
2014-03-20
Golubka

"Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Библия)

    Ты живёшь в благополучной демократичной стране с чистотой и порядком на улицах, с хорошим климатом, с хорошей экологией, с хорошими продуктами питания, с хорошей водой из крана, с хорошим некоррумпированным правительством. Но вдруг садишься за стол и пишешь, что тебе так и не привыкнуть, что сердце не на месте, что подумываешь о возвращении, что подумываешь о переезде в другую страну, где, может быть, и сердце наконец успокоится...

    Где сердце твоё? Здесь, где ты сейчас находишься, пребываешь, существуешь? ЧтО ты обрёл здесь? Престижную любимую и интересную работу, которой у тебя не было на твоей родине? Достойную зарплату, приличную пенсию? Или здесь ты не работаешь, не тревожишься о работе, живёшь-не тужишь и уверен, что так будет всегда? Ты здесь - реально признанный равным среди равных, вращаешься в приличном местном обществе, у тебя есть широкие возможности для саморазвития, и ты эти возможности в полную силу реализовываешь? Ты в принципе всем доволен и даже счастлив, беспечен, нетревожен, и на сердце у тебя тишь, гладь и Божья благодать?

    Или физически ты – здесь, а сердцем – там, далеко-далёко? Оттого-то и сердце не на месте, что там, далеко-далёко, осталось то, что тебе дороже всего на свете: твоё сокровище. Ты – здесь, а сердцем – там.

    Что для тебя – твоё сокровище? Это – материальное? Дом-полная чаша с видом на море и горы, гардеробная с дорогими шубами-сапогами, шкатулка с драгоценностями, машина, золотые и платиновые банковские карты, активами которых ты распоряжаешься, в конце концов, лошадь в стойле для прогулок верхом или ещё что-то особенное дорогостоящее и дорогое твоему сердцу? Или хотя бы квартира или дом с садом и машина – простенькие, но свои? Или даже не свои, но ты живёшь – тебя не гонят, и даже платить за проживание не заставляют? Или – гонят, а ты цепляешься, как за сокровище?

    Или твоё сокровище – это что-то другое, что для тебя дороже всего материального благополучия? Ты там далеко оставил своих родителей, сестёр-братьев, детей, внуков, друзей, другую культуру, которая впитана с молоком любимой матери... И твоё сердце там, где твоё сокровище: всё, что было и осталось для тебя самым дорогим и ценным?

    Совпало ли в вашей жизни: ваше сердце там, где ваше сокровище? Если не совпало - вы тяжело переживаете такое несовпадение?

    С уважением,
    Голубка

 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсЭлитная бижутерия и ювелирные женские украшения Осень-Зима 2020-2021 - фото трендов
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные женские туфли 2020 - разбор тенденций и фото
анонсЛетнее платье 2020 - 20 тенденций и фото самых модных летних платьев 2020 года
анонсЖенские ювелирные украшения Лето 2020 года и элитная бижутерия с модных показов
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru