Rambler's Top100
2014-03-11
natabelyanina

Автотуризм: "за" и "против"

    Сегодня тысячи туристических агентств предлагают туры, рассчитанные на людей с разными вкусами и уровнем дохода. Тем не менее, автотуризм продолжает наращивать популярность, и все большее число наших сограждан отправляется в отпуск на своей машине. Большинство из них едет, конечно же, в Европу: недалеко, удобно, и при этом вся необходимая информация доступна в интернете.

    Существует несколько мифов, касающихся путешествий на своем авто. Так, многие думают, что автотуризм обходится намного дешевле, чем обычный. Но это не так. Причина этому – высокие цены на бензин и платные европейские парковки. В большинстве стран Европы приходится платить еще и за проезд по автодорогам. За две недели все эти траты превысят 200 евро. Поэтому тем, кто выбирает такой вид отдыха, выгодней ехать как минимум вдвоем.

    Выбирая автотуризм, вы будете чувствовать себя гораздо более свободным, чем в групповой поездке по турпутевке. Но это при условии, что проблема с получением визы будет решена заранее. Дело в том, что если путешественники имеют открытую шенгенскую визу, то для того, чтобы получить визу под автомобильный тур, им приходится подробно описывать свой маршрут и бронировать отели, в которых они намереваются останавливаться. Рекомендуется открывать визу той страны, в которой вы собираетесь пробыть дольше. Благоприятная история путешественника – несомненный плюс при получении визы для автотуризма. Получается, что 2-3 шенгенские визы помогают получить визу без особых хлопот (при наличии всех необходимых документов, разумеется).

    Один из самых частых вопросов туристов касается ремонта автомобилей в Европе. Безусловно, ремонт в Германии или во Франции вам обойдется дороже, но за автозапчасти при этом придется заплатить меньше, чем в России. А если машина сломается в Польше или Венгрии, считайте, что вам повезло – и ремонт, и запчасти будут дешевле.

    Как планировать маршрут? Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно, то можно обратиться в турагентство. Менеджер подберет оптимальный для вас маршрут и даже порекомендует, где лучше остановиться на ночлег. К счастью, те, кто предпочитает автотуризм другим видам путешествий, имеют в своем распоряжении не только всевозможные путеводители, но еще и сеть интернет с сотнями сайтов, форумов и блогов, посвященных автопутешествиям.

    Из этих источников турист может узнать, например, о том, что в Венгрии запрещается выключать ближний свет. А во всех странах Европы в тоннелях можно ездить только с включенными фарами. Водитель обязательно должен быть пристегнут ремнем безопасности. Говорить по телефону ему нельзя.

    Что брать с собой в путешествие? В машине обязательно должны находиться: исправный огнетушитель, новая аптечка, запасное колесо, трос для буксировки и знак аварийной остановки. Учтите, что в Европе нельзя использовать антирадар. Также запрещен въезд автомобилей с полностью затонированными стеклами.

    Итак, вы решили, что автотуризм вам подходит, и отправились в путь. Если вы заранее позаботились о том, чтобы забронировать отели, то лучше не съезжать с маршрута и пользоваться навигатором. Имейте в виду, что цены на номера в европейских гостиницах могут меняться в зависимости от дня недели, а в некоторых отелях предусмотрен штраф за отмену бронирования.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru