Rambler's Top100
2017-07-06
newwoman.ru

Козыри восточной кухни
Почему азиатские женщины стройные и грациозные?


стройные азиатские женщины

    Азиатские женщины не морят себя голодом, спортом занимаются столько же, сколько и европейцы, но в отличие от нас они почти все стройные и грациозные. В чем секрет?

    Козыри восточной кухни
    1. Рыба и морепродукты – основные поставщики белка в организм.
    2. Соя в виде зерен, растительного масла, бифштекса или сыра тофу – великолепный источник протеинов, настоящий продукт здоровья. При желании ты можешь заменить мясо соевыми продуктами.
    3. Имбирь и васаби относятся к «горячим приправам». Улучшают пищеварение и обмен веществ.
    4. Зеленый чай повышает тонус и активность, а также притупляет чувство голода.

    Время пить чай
    На Востоке предпочитают крепкий ароматный чай и поэтому заваривают его из расчета 2,5 чайной ложки на 0,5 л воды. Заварку засыпают в заранее прогретый чайничек, затем заливают водой, нагретой до 60 градусов, и дают настояться. Пьют чай из маленьких чашек и небольшими глотками.

    Рис — король на столе
    «На этом свете можно есть все, кроме отражения луны» — так говорят японцы. И это для них не просто слова. Под нож повара идет все — от засушенных кузнечиков до засахаренных лепестков цветов. И все же основой основ японской кухни считается рис, сваренный без соли. А вот к нему уже подаются отварные овощи, кусочки мяса птицы, морепродукты: осьминоги, каракатицы, различная рыба (чаще всего сырая) и, разумеется, приправы и соусы.

    Главное — правильно настроиться!
    Считаете, что отказываясь от привычной еды, вы приносите жертву на алтарь диеты? И напрасно. Во-первых, никто никого не неволит, а во-вторых, не стоит воспринимать диету как испытание. Лучше отнесись к происходящему как к игре. Представьте, что вы на недельку переехали жить в Японию. Для большей «убедительности» замените привычные ложку и вилку на палочки.

    Любите себя и еду!
    Еда — это ритуал. Но не церемония ради самого ритуала, а совокупность правил, исполнение которых делает пищу здоровее, а процесс ее потребления — приятнее.
    Естественность и постепенность. Не нужно резко начинать жить по-новому!  Изменять сложившуюся схему питания надо медленно: сначала снизить долю абсолютно вредных продуктов и увеличить количество полезных. Если же сразу перейти на сыроедение, полностью отказавшись от мяса, организм отреагирует не оздоровлением, а, наоборот, снижением иммунитета и обострением хронических заболеваний.
    Если случится съесть что-то запрещенное не стоит делать из этого трагедию, испытывая чувство вины. Просто на следующий день надо вернуться к правильной диете.
    В комке пища не усваивается — ее надо пережевывать. Причем жевать следует не только твердую, но и жидкую пищу типа манной каши. Вот почему «из горсти риса йог получает больше энергии, чем англичанин из бифштекса».
    Еда должна нравиться, она должна быть вкусной! И привлекательной на вид — стоит, например, украсить блюда свежими травами.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru