Rambler's Top100
2014-02-26
selena_t

Ошибки макияжа, способные состарить

     На сегодняшний день важной частью женской внешности является макияж. Макияж является своего рода искусством. При помощи макияжа свою внешность можно изменить до неузнаваемости, не прибегая к помощи пластических хирургов. Но самое важное и главное, не наделать ошибок в этом процессе.


    1 ошибка - очень плотный тональный крем.
    Если оттенок будет подобран неправильно, либо он будет обладать плотной текстурой, на вашем лице создастся эффект «маски», который прибавит вам несколько лет. При выборе тонального крема стоит обращать внимание на увлажняющие крема, которые имеют более легкие флюиды, и обладают тонирующим эффектом. Чтобы убрать излишки тонального средства с лица, необходимо спонжем промокнуть все морщинки, излишки впитаются в спонж. Не стоит перегружать кожу большими количествами тональных средств. При чистой коже, на которой нет существенных недостатков, достаточно использовать консилер (маскирующее средство, которое скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины).
    Просто замаскируйте темные круги глаз, и слегка припудрите лицо пудрой, имеющей матирующий или сияющий эффект.

    2 ошибка - слишком светлые тона основы под макияж.
    Как уже говорилось, необходимо правильно подбирать оттенок тоналки. Светлые тона подчеркивают и увеличивают морщины. Если вы обладатель светлой (цвета слоновой кости) кожи, то специалисты рекомендуют с возрастом подбирать теплые оттенки тонального средства. Тональное средство должно быть на полтона или на один тон темнее вашей кожи. Очень хорошо, если тональное средство будет содержать в своей текстуре мерцающие частицы.

    3 ошибка – обилие консилера под глазами.
    Как правило, кожа под глазами с возрастом становится тоньше. Именно поэтому следует правильно наносить на эту область консилер. Толстые слои маскирующего карандаша может выглядеть слишком вульгарно. Лучше всего, если вы приобретете жидкое средство, у которого есть кисточка. Кисточкой намного проще и удобнее наносить и регулировать толщину слоя. Консилер нужно наносить не только на темные участки кожи под глазами, но и на всю область тоже.

    4 ошибка - пудра на большей части лица.
    Пудра отлично справляется с жирным блеском и хорошо матирует лицо и Т-зону. На других участках тела пудра только лишь подчеркнет морщины, и ваша кожа станет выглядеть сухой. На все лицо пудру наносят в одном случае – когда пользуются услугами профессионального фотографа. Но во всех случаях следует избегать припудривания кожи под глазами.

    5 ошибка – румяна.
    Излишнее внимание к коже могут привлечь румяна, наложенные на «яблочки» щек. "Правильные" румяна наносятся на скулы и хорошо растушевываются. На заметку: яркие тона румян могут старить. Поэтому лучше всего подбирать естественные оттенки.

    6 ошибка - неровный слой губной помады.
    Естественная линия губ с возрастом постепенно теряется, и зачастую помада размазывается. Чтобы этого избежать, линию губ необходимо подчеркивать при помощи карандаша для губ. Лучше всего подбирать стойкие карандаши.

    7 ошибка - яркий цвет помады.
    Женщинам средних лет следует избегать ярких и темных оттенков губной помады, а также цветных и металлических блесков, которые утяжеляют губы и прибавляют возраст. Лучше отдать предпочтение нейтральным розовым цветам, либо вообще перейти на блески для губ, которые прекрасно увлажняют и придают губам объем.

    8 ошибка - тушь на нижних ресницах.
    Для визуального избегания темных кругов под глазами и «гусиной кожи» не стоит сильно прокрашивать нижние ресницы, а лучше всего вообще не красить нижнее веко. Черная тушь на верхних ресницах замечательно оттенит белки глаз. Чтобы визуально сбросить несколько лет и сделать глаза выразительнее, воспользуйтесь щипчиками для завивки ресниц.

    9 ошибка - подводка на нижнем веке.
    Если подводить глаза по росту нижних ресниц, глаза визуально уменьшатся, и круги под глазами станут отчетливей. Разумнее всего - подводить только верхнее веко, тщательно растушевывая линию.

   10 ошибка - блестящие тени, нанесенные на внешние уголки глаз.
   Следует избегать блестящих теней. Во-первых, блестящие тени хорошо подчеркивают морщинки, особенно, если их нанести на внешние уголки глаз. Но и избегать блесков в макияже не стоит. Лучше всего растушеванный блеск наносить на центр века, внутренний уголок глаза и на косточку под бровью.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru