Rambler's Top100
2014-02-10
Llena

Европейские приключения

Часть 1


Шел 2010 год. Весна. От Томаса ничего не было слышно, глухо, как в танке, и я ничего «вдруг» от него не ждала, только, может, подсознательно чуть-чуть надеялась. Погода была уже теплая, впереди была весна, и хотелось каких-то перемен, чего-то интересного. Самое простое в этой ситуации – улететь куда-нибудь, например, опять в Германию. Меня очень рад был бы видеть Peter, мой немецкий друг, он даже звал к себе в гости. Майские праздники прошли с шашлыками, грянуло 9 мая, в это день я, конечно же, не могла поехать в Германию: такое празднуется только дома, а 10 мая – пожалуй.

С Петером (Петькой, как я его называю, а он повторяет, только мягкую «ть» сказать не может, и у него получается «петка») я познакомилась в феврале 2009, когда искала Томаса. Он приходил ко мне в общагу, и мы шли гулять по городу и по магазинам, а в день моего отъезда он, зная мой поезд (билет я покупала в его присутствии), удивил: приперся на вокзал провожать меня до аэропорта. Потом началось интернет-общение, полезное для моего немецкого. Он писал мне стихи, видимо, влюбился, общались мы на темы всякие-разные, и, когда я заявила, что приеду, он обрадовался и отпросился с работы на несколько дней.

Петька не имел никакого опыта с женщинами, несмотря на то, что ему уже слегка перевалило за 30. Легкий поцелуй, легкомысленно подаренный мной то ли из жалости, то ли в благодарность, оказался его первым поцелуем, в чем он мне сразу же и признался. Я узнала также о его первой любви (влюбленности) к китаянке, которая училась в Германии и обращалась к нему тогда, когда у нее были проблемы с компьютером (Петька шарит хорошо в компьютерах) или когда ей нужна была помощь с курсовой. Петька по доброте душевной помогал и надеялся на взаимность. Но не дождался: китаянка сначала говорила, что она не собирается выходить замуж за немца в принципе, а потом вдруг стала жить с каким-то немцем, о чем Петька узнал и чем возмущался, приглашая и меня осудить такую логическую непоследовательность своей пассии.

В моем лице Петька обрел, видимо, новую надежду. Но сразу же оговорюсь, что взаимностью я ответить не могла – потому что я не из тех, к кому чувство может прийти потом, после узнавания друг друга, а из тех, кто либо влюбляется сразу и сильно, либо не влюбляется никогда, как ты ни бейся и каким хорошим ты ни будь. К нему же у меня никакого чувства, кроме дружбы, не было с самого начала. Понимая, что нехорошо вводить человека в заблуждение, я с самого начала говорила ему, что это только дружба, о Томасе он знал все от и до, но у него были свои мысли – может, что я в один прекрасный момент оценю его и переключусь на него. Впрочем, я не отказывала ему в общении, не скрою, мне это нужно было для немецкого и просто для познания другой культуры, с которой я связала себя еще в 18 лет.

Петька был (и есть) романтик – он писал стихи, радовался прогулкам вдвоем, совместному ужину, держал мою руку в своей, когда я спала (сам говорил мне об этом) и др. Так почему же не нашлась для него какая-нибудь фрау? Во-первых, Петька не вышел фасадом, что именно, я писать не буду, но поверьте, мне было обидно гулять с ним по улицам Германии, где было такое обилие красивых, высоких, широкоплечих и с правильными чертами лица арийцев-немцев. Часто в компании я ловила вопросительные взгляды – почему я с ним? Его некрасивость была очевидна многим, а я, напротив, никогда не страдала от отсутствия внимания. Во-вторых, Петька был (и есть) обычный бюргер, в свои годы он все еще был студентом и не спешил расставаться с этим званием, потом я поняла – это было ему выгодно, он ненапряжно учился и ненапряжно же работал, имел очень скромный доход, зато халявный студенческий проездной, позволявший кататься на автобусе и на поезде в большом радиусе, снимал квартиру в отдалении от города, в деревне, и катался туда минут по 20 на халявном автобусе. Но главное – у него не было никаких особых стремлений, кроме банального мещанского счастья.

Продолжение

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМода для полных Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские прически Осень-Зима 2019/2020 | Модные прически для длинных, средних коротких волос Осень-Зима 2019-2020 - тенденции и 125 фото
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсОсобенности новогоднего стола в Год Мыши (Крысы)
анонсНовогодний стол в новогоднюю ночь (избранные рецепты)
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсОмолаживающие стрижки и прически для женщин 50, 60, 70 лет
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru