Rambler's Top100
2014-02-24
isinna

Китайский салат с сырыми овощами, жареной картошкой и мясом


    В сегодняшних супермаркетах покупатель имеет огромный выбор готовых салатов, но иногда хочется приготовить своими руками гарантированно свежий салат, тем более, если мы ожидаем гостей. Чем хорош для коллективного стола китайский салат из сырых овощей - он красиво смотрится и позволяет максимально "накормить" большую компанию, в общем-то, очень простыми и недорогими продуктами. К тому же, все цветные овощные составляющие подаются отдельными горками на одном плоском блюде, и каждый гость имеет возможность "создавать" свой салат, проявив творческую фантазию.

   Итак, на 12 человек готовим 2 больших плоских блюда такого салата и ставим это красочное, контрастное по цвету, великолепие на два разных конца стола.

 

   Для приготовления этого простого и выигрышного блюда на 10-12 человек потребуется:

   1. Мясо свинины (без жира) или курицы: минимум 0,7 кг мясной мякоти.

   2. Морковь 4-5 штук.

   3. Свекла 4-5 штук.

   4. Белая капуста - половина кочана среднего размера.

   5. Картофель 4-5 клубней.

   6. Майонез

   Последовательность приготовления:

   1. Мясо тщательно вымыть, порезать на квадратные куски размером 2х2 см., посолить-поперчить по вкусу и обжарить на растительном или оливковом масле (сначала на сильном огне, затем, помешивая потомить на слабом огне до полной готовности).

   2. Очищенные и мелко нарезанные клубни картофеля параллельно на другой конфорке пожарить так же, как и мясо - до готовности. Мясо и картофель из сковородок вынуть, чтобы они слишком не пропитались оставшимся на сковородках маслом.

   3. Натираем на крупной терке 4-5 крупных сырых очищенных морковок - складываем в отдельную плашку.

   4. Натираем 4-5 средних по размеру сырых очищенных плодов свеклы - складываем в другую отдельную емкость.

   5. Половину кочана белой капусты - очень мелко, при помощи широкого, длинного и острого ножа, шинкуем очень тонкими срезами на полоски и складываем в отдельный тазик.

   Наступает самый приятный момент - создание кулинарной композиции из сырых овощей, мяса и картошки на двух отдельных плоских поверхностях (это может быть 2 блюда любой формы). Содержимое каждой емкости с нашинкованной морковью, свеклой и капустой делим пополам - каждая половина для одного блюда, если мы запланировали две отдельных порции салата. Соответственно, делим на 2 порции жареный картофель и мясо.

 

   На одно блюдо мы должны выложить 6 горок сырых овощей - по внешнему периметру посуды: горка моркови - горка свеклы - горка капусты - горка моркови - горка свеклы - горка капусты. В центр выкладываем мясо и картофель. На второе блюдо выкладываем все ингредиенты точно таким же способом. Подавать майонез лучше всего отдельно, и предложить гостям создавать салаты у себя на тарелке из выбранных ими овощей. Также возможен вариант, когда хозяйка сама перемешивает овощи с майонезом в присутствии гостей прямо на праздничном столе (палочками или вилками).

 

   По желанию, в качестве приправы, можно подать не только майонез, но и чесночный соус или несладкий йогурт. Зелень тоже не помешает - укропом, например, можно посыпать серединку из мяса и картофеля. Еще ваш салат (по краю плоскости) можно оформить мелко порубленным красным и желтым перцем (в две полосы) - получится красиво оформленное кулинарное панно на радость хозяйке и ее гостям.

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru