Rambler's Top100
2018-05-07
newwoman.ru

Искусственные водоемы - фонтаны и фонтанчики, каналы, каскады, пруды

 Наверное, у многих жителей стран с холодным климатом уже в начале февраля в мозгу начинает звучать любимая речевка - "скоро весна, скоро весна". А там и до планов по обустройству дачного участка или владений вокруг собственного загородного дома недалеко. Давайте мечтать вместе или делиться опытом уже воплощенных в реальность весенне-летних идей!

 У владельцев загородных домов и дачных участков есть уникальная возможность – создать в саду собственный декоративный водоем. Умиротворение, покой и особенная энергетика воды помогут проводить приятные вечера рядом с оазисом, а в знойный день наслаждаться упоительной прохладой.

 Создать такое водное пространство можно, воспользовавшись услугами профессионалов или самостоятельно. Задумав начало работ, нужно решить, какой тип искусственного водоема удачно будет смотреться на участке или в саду. Их вариантов есть несколько, поэтому выбор не составит труда.

 Фонтаны и фонтанчики

 Этот вид водоема самый простой в изготовлении. Достаточно приобрести в магазине наиболее подходящий, установить его и грамотно оформить. Отлично будут смотреться с ним рядом всевозможные китайские скульптуры и обилие зелени. Размер фонтанов может быть любой, в зависимости от площади отведенного участка.

 Каналы, каскады

 Это водоемы с движущейся водой. Особенностью каскадов является то, что они издают шум воды. Обустроить их можно, предварительно построив ступеньки из камней. Если же участок рельефный, то в построении спуска для водного потока нет необходимости. По своей сути, каскады являются мини-водопадами. Возле них так же можно установить различные статуи, позаботиться о наличии растительности и построить беседку.

 Каналы – водоемы большей площади и протяженности. Их можно создавать только на достаточно больших наделах земли. Потребуется вырыть траншею. Кстати, если канал не слишком широк, отлично и оригинально будет смотреться миниатюрный декоративный мостик.

 Пруды

 Этот тип водоемов может быть различных форм и глубины. Отличительная их особенность – «спокойная» вода. Замечательно подойдет для расположения в саду, в тени деревьев. Отдых возле такого оазиса подарит тишину, покой и умиротворение. Зеркальная гладь воды позволит наслаждаться отражением зелени, неба или великолепных закатов по вечерам.

 Пруды разделяют на две группы: с естественными формами и геометрическими.

 Естественные очертания – это плавные, неровные линии. Вокруг такого водоема принято высаживать цветы, всевозможную высокую зелень. Не следует увлекаться насаждениями кустарников, иначе пруд окажется слишком затемненным.

 Это же правило относится и к прудам с геометрическими формами. Такие уголки могут быть абсолютно любой формы, но с четко очерченными линиями. Как правило, вокруг такого оазиса высаживают низкорослую, жесткую траву. Можно посадить цветы, которые низко растут или стелятся.

 Дно и стены пруда можно выложить камнями, кирпичами или изготовить из бетона. Также, в магазине можно приобрести готовые чащи. Великолепно смотрятся в таких водоемах высокие водоросли, кувшинки и пестрые рыбки. Но зелени должно быть не более четверти от общего объема, иначе пруд станет больше напоминать болотце.

 Учитывая, что вода в пруду стоит, он потребует тщательного и регулярного ухода. Но все усилия становятся совершенно незначительными после того, как работа по созданию оазиса в саду закончена, и пришло время наслаждаться плодами собственных трудов!

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР ЮМОР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС ЭССЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные женские пуховики 2020 - главные тенденции и 68 фото
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсЖенские стрижки Осень-Зима 2019-2020 - на короткие, средние, длинные волосы | 100 фото самых модных женских стрижек на сезон Осень-Зима 2019/2020
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсКруизный женский гардероб от бренда Chanel с модного показа "Resort 2020"
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсИгры для взрослых
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru