Rambler's Top100
2014-01-21
Soreya

 Здравствуйте, дорогие девочки,

настало время рассказать вам о том, что же такое секретное я получила от моего любимого мужа к Рождеству. Скажем так - он мне подарил нечто, что моей собственностью не является, то есть подарил, взяв напрокат. Но никогда в жизни я ещё не радовалась подарку, как в этот раз!

Нет, попарю вас ещё!)))

Предыстория сначала: когда-то, в далёкие 80е годы меня отдали в музыкальную школу учиться... по классу аккордеона. Аккордеон я не любила и никогда не полюбила, хотя и сумела перебороть себя и даже побеждать в конкурсах, имея "пятёрку" по специальности. Пианино пришло только два года спустя в качестве дополнительного инструмента, когда мой дедушка дал отцу на него деньги. Инструмент пианино я очень всегда любила и люблю. Впоследствии он сыграл роль в выборе моей профессии преподавателя фортепиано. И мало кто из родных помнит мою робкую реплику: "Вот бы играть на арфе!" Мама только сказала: "Насколько я слышала, арфа есть в музыкальных школах Украины". В нашей казахстанской глубинке арфы не было...

Потом много воды утекло. Пришлось учиться, эмигрировать, учиться на новом месте, работать, разводиться, выживать, лечиться, снова замуж выходить, работать на ипотеку. И вот с 40 лет мне начала не давать покоя ирландская арфа. Стала интересоваться историей инструмента, слушать записи исполнителей, рассматривать арфы в интернете... Хорошая ирландская арфа стоит тысячи 3 евро, а, бывает, что и все 5. Даже подержанные в цене сильно не падают. Думаю... копить надо, экономить. А время идет, и вот мне 42 года, 43й приближается. А деньги тратятся всё равно - то на то, то на это. И как-то не очень-то накопление это продвигалось. А 2 ноября мы с мужем попали на концерт знаменитой французской арфистки Сециль Корбел. Мой муж, кстати, любитель техно))) Сидели мы рядом с одними готами, мужем и женой. И смотрю, они моему мужу платок протягивают бумажный. Я думала, может, у него насморк. А у него слёзы!

И взял он мне в прокат ирландскую арфу. А купить - потом когда-нибудь. Главное, начать заниматься. Привезли её в начале декабря, и стояла она в чехле. Видеть мне её не разрешалось до Рождества. И я её... не видела. Даже когда коллеги говорили: "А ты подсмотри тайком", я им отвечала, что не хочу себя лишать сюрприза. А в прокате нам посоветовали преподавательницу в нашем же городе. Это такое счастье. Ведь наш город небольшой, и далеко не везде в городах такого размера проживают профессиональные арфисты. Моей учительнице ровно 60 лет, 33 года преподавательского стажа. Она играла с симфоническими оркестрами, выступала на радио и телевидении, ездила с гастролями по США, Японии и многим европейским странам. Учеников у неё тьма. Никого не берёт. А меня взяла!


Я в 7 утра встаю и еду к ней на урок. Всего у меня было уже 2 урока. Когда я приехала на второй, она сказала: "Вы за один раз достигли того, на что у других уходит месяц". Да, она знает, что я - музыкант. Но то, что я играю на фортепиано, игре на арфе не помогает, увы, вообще. Техника там настолько другая! А какие я мозоли натираю! Только хорошо, что ноты читать умею. "Для меня это большая честь, преподавать такому человеку, как Вы", - сказала она. "И всё-таки я когда-нибудь пересажу Вас за настоящую концертную арфу". Что ж, подержанная концертная арфа стоит самое меньшее тысяч 8 евро. Шикарная новая концертная доходит в цене до 100 тысяч евро! А если учесть, что периодически требуются новые струны, то арфа просто самый дорогой инструмент из всех, которыми может пользоваться человек в домашних условиях. Вот сколько стоит новый классный орган в церкви - понятия не имею. Интересно, дороже, чем арфа?  Может, кредит придётся взять, посмотрим. Конечно, очень приятно, что преподаватель о тебе высокого мнения. И совсем не хочется её разочаровывать. Вот и занимаюсь я каждый день до работы, а иногда и после.

И ещё подарок заключается в том, что мне вернули не просто молодость, а даже детство. Когда я утром иду на трамвайную остановку, у меня так волнительно бьётся сердце, и морозный воздух щекочет нос. И это было то же самое ощущение, как и 30 лет назад, в 1984 году, когда я именно с утра (потому, что обычная школа была во вторую смену) ехала в музыкальную школу и волновалась: как же я сегодня сыграю, какую оценку получу, что скажет учитель...

До этого в моей жизни была 2 инструмента и 2 преподавателя. Оба умерли в ещё совсем нестаром возрасте. Когда я об этом узнала, то почувствовала себя сиротой. Иногда они мне снились и давали мне во сне советы. А я поклялась себе: Никогда у меня больше не будет в жизни преподавателей! Теперь я сама должна стоять на ногах.

И вот моя новая любовь, фрау Эмдэ-Хауффэ, склонившись надо мной, сидящей за арфой, поправляет мой второй палец и смущённо улыбается: "Вам, наверное, непривычно, что я Вас поправляю, Вы же сама - преподаватель". А я отвечаю: "Роль ученицы - одна из моих самых любимых. Она мне всегда давалась с лёгкостью, и я рада, что умею быть ученицей до сих пор. Не просто взрослой тёткой, которую обучают игре на арфе, а маленькой прилежной девочкой, которая по-прежнему смотрит на учителя широко распахнутыми глазами и ждёт чуда".
Ночью я иногда встаю попить или ещё куда сходить и, бывает, что подолгу не возвращаюсь. Муж даже просыпается, чувствуя, что меня нет рядом. "Ты где? Всё в порядке?",- слышу его голос. " Сейчас приду. Я просто арфочку глажу".

С уважением. Soreya

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
ЖЕНСКИЙ КЛУБ РОССИЯ ТВОРЧЕСТВО ДЕТИ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ МОДА И СТИЛЬ ПСИХОЛОГИЯ ФРАНЦИЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ ГЕРМАНИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ЗАКОНЫ САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ПРАЗДНИКИ ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ СЕМЬЯ КУЛИНАРИЯ ОТНОШЕНИЯ В БРАКЕ ДАНИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ЗНАКОМСТВА НОРВЕГИЯ ГОРОСКОПЫ ИЗМЕНА РАЗВОД УКРАИНА ДОМ ШВЕЦИЯ КАНАДА ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ БЕЛЬГИЯ ДЕНЬГИ РАБОТА САЙТА РОДИТЕЛИ ТУРЦИЯ ПРИЧЕСКИ И СТРИЖКИ НЕПОЗНАННОЕ КОНКУРСЫ ЖЕНСКАЯ ДРУЖБА ПРИРОДА ШВЕЙЦАРИЯ ГОЛЛАНДИЯ ИТАЛИЯ ЕВРОСОЮЗ США ПОКУПКИ ИСПАНИЯ СВАДЬБА ОН ЖЕНАТ ГРЕЦИЯ АВСТРАЛИЯ ПОДАРКИ ЮМОР КРИМИНАЛ ГОРОДА КАЗАХСТАН КИНО, ТЕЛЕВИДЕНИЕ РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ НЕДВИЖИМОСТЬ ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК ИСТОРИЧЕСКОЕ ЭССЕ БЕЛАРУСЬ ФИНЛЯНДИЯ ЕГО БЫВШАЯ ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ИСКУССТВО ДОСУГ ЗНАМЕНИТОСТИ ЛИШНИЙ ВЕС ОБЫЧАИ ИЗРАИЛЬ РОДСТВЕННИКИ ПУБЛИЦИСТИКА СПОРТ АВСТРИЯ ИНДИЯ АВТОЛЕДИ УЗБЕКИСТАН ТУНИС ЯПОНИЯ МАНИКЮР И ПЕДИКЮР ВОЗВРАЩЕНИЕ НА РОДИНУ ЛАТВИЯ РУКОДЕЛИЕ ИНТЕРНЕТ ЧЕХИЯ ЕЕ БЫВШИЙ ШОТЛАНДИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ТЕЩА, ЗЯТЬ, СВЕКРОВЬ, НЕВЕСТКА ДЕТСТВО СЛУЖЕБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ЦВЕТОВОДСТВО КОСМЕТИКА НАРКОТИКИ, АЛКОГОЛЬ, КУРЕНИЕ, ЮАР ЭСТОНИЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ЕГИПЕТ КИТАЙ ПЕНСИЯ МОДНЫЙ МАКИЯЖ ИРЛАНДИЯ Я - БАБУШКА НЕЗАБЫВАЕМОЕ ГРЕНЛАНДИЯ ОБРАЗОВАНИЕ МАЛЬТА НАСЛЕДСТВО ТРАНСПОРТ ОБЪЕДИНЕННЫЕ АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ ЧТО МЫ ЧИТАЕМ МАРОККО ДАЧА ХОРВАТИЯ ИСТОРИИ ПРО СОСЕДЕЙ ПОТЕРИ РАЗВЛЕЧЕНИЯ БРАЗИЛИЯ НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ ШРИ-ЛАНКА ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН БАНГЛАДЕШ АБХАЗИЯ ПОЛЬША КИПР ТАНЦЫ ПОРТУГАЛИЯ ГРУЗИЯ ЛЮКСЕМБУРГ ИРАН БРУНЕЙ ЛИТВА РУМЫНИЯ МОЛДОВА ТАИЛАНД МАЛЬДИВСКАЯ РЕСПУБЛИКА МЕКСИКА ФИЛИППИНЫ АРМЕНИЯ АРГЕНТИНА СЕРБИЯ БОЛГАРИЯ АЗЕРБАЙДЖАН СИРИЯ ЗАПАХИ И АРОМАТЫ ЮЖНАЯ КОРЕЯ НИГЕРИЯ ВЕНГРИЯ ИСЛАНДИЯ СИНГАПУР ЛИВАН ПЕРУ ПАПУА - НОВАЯ ГВИНЕЯ КУБА КЫРГЫЗСТАН ОМАН СЛОВЕНИЯ КУВЕЙТ ТОНГО КАМБОДЖА КОЛУМБИЯ БОСНИЯ ТАДЖИКИСТАН ИОРДАНИЯ КЕНИЯ ПАНАМА ПАКИСТАН
Copyright (c) 1998-2017 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru