Rambler's Top100
2014-01-17
olgadilony

О счастливых и несчастливых


Фото: www.heureuse-en-amour.fr

    Жизнь нам подарена родителями. И отношение к жизни – иногда тоже.
    …………
    Помню, отец мой был всегда занят: он работал, а в свободное время пропадал на стройке дома. Но я могла выпытать некоторые его мнения о жизни. Например, когда приносила кружку компота или свежей воды. Пока он пил, вытирая пот со лба, я могла узнать его мнение по поводу своих шансов… стать балериной (это было однажды моей мечтой :-)) …или – «А если я уеду за границу, мне очень нравятся иностранные языки?»
    На последний вопрос папа всегда заговорщически улыбался и отвечал: «Ольга, только не завтра».
   Он просто работал, любил маму и во всём её поддерживал. Это была его философия. Ещё он ненавидел ложь. Книги читал только технические, по специальности...
   Но мне с ним было легко. С ним я могла быть самой собой.

   Мамина философия была другой. В семье она была шеей. А куда шея, туда и голова. Она работала, направляла нас, детей, и никогда ничего за нас не делала.
   Когда я начала шить, она покупала журналы, ткани, фурнитуру.
   - Мам, а если я вот такую куртку сошью? Можно на подкладку возьму твой шарф в клетку?
   - Конечно! У тебя всё получится!
   ……………
   Я считаю, что любознательность, свойственную детям, надо поддерживать. Отвечать на все их вопросы. Если мы видим способности у наших чад, надо их подталкивать. В сторону художественной школы, к примеру. Пусть развиваются!
   Если вы сами читаете, ваши дети тоже мало-помалу становятся читателями.
   Если мы умеем дружить, то эта наша замечательная способность передаётся и им, нашим девчонкам и мальчишкам.
   Конечно, пройдёт не один час, пока они превратятся в самодостаточных взрослых.

   Сейчас, когда я вижу недовольные лица у прохожих на улице, у людей разного возраста, я понимаю, что мир некоторых ограничен. Их счастье находится вне их.
   Они просто не развились. Остались в песочнице. Им грустно, что у соседки весело. Им надоели пробки. Маленькая зарплата – ничего не купишь. Слишком большая - неизвестно, какому банку её доверить… Плохой начальник. Безответственный рабочий. Противный муж. Знакомая до тоски жена. Друг не понимает: не делает так, как очевидно. Дождь. Снег. Стучит лифт. Всё не так, как хочется. Вся жизнь – ни к чёрту!
   Согласитесь, что довольных жизнью людей не так уж и много.  

   Но, а если задуматься, почему? Если человек просто живёт, потребляет. А СМИ поддерживают это заблуждение: счастье = потребление. Если мы ничего не пытаемся  изменить, проанализировать… И каждый день похож на предыдущий…

   Но, есть одно «но»:
   Счастье – оно внутри нас. И чем наши жизненные интересы разнообразнее, чем шире наш кругозор, тем больше шансов для улыбок.

   А как думаете вы?

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсШубы 2020 года | Какие женские шубы, полушубки, меховые жакеты модные в 2020 году - разбор и фото тенденций
анонсПышки в летних вечерних платьях - фото новинок модных фасонов с подиума
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций | Фото деловых, повседневных, нарядных костюмов 2020 года с брюками и юбкой - новинки с модных показов
анонсНовогодний корпоратив 2020 - что надеть на новогодний корпоратив
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодные юбки 2019 - 150 фото с модных показов
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru