Rambler's Top100
.
2013-10-29
newwoman_ru

Брак без секса - неужели и такое бывает?

    Чего только не бывает в супружеской жизни – и недопонимания, и измены, и несовместимость характеров, даже брак без секса. Да, да, к сожалению, такой нонсенс тоже встречается. Хотя, честно признаться, брак без секса - словно еда без соли. Брак как бы есть, но не цветет, не приносит радости. Он просто существует, прозябает. И нет никаких сомнений, что подобное недоразумение не должно встречаться в природе, но... в памяти всплывает пара-тройка примеров существования данной несправедливости.


    Пример первый: поженилась знакомая пара по любви, Петр и Даша, помню, наглядеться друг на друга не могли, пылинки сдували. И все у них было хорошо. Квартирный вопрос, слава богу, не стоял, достаток в семье был, муж хорошо зарабатывал, семейный бюджет горя не знал, да и молодожены, словно сыр в масле катались. Жили они, не тужили, Даша на наших посиделках девичьих все время улыбалась, да про Петра рассказывала. А через пару лет у молодых ребеночек появился, начались пеленки, подгузники, бессонные ночи и т.д.

    В общем, встречаться мы с Дарьей стали намного реже - ей все некогда, устает, ребенка растит, все как положено. Да только однажды мне ее взгляд грустный совсем не понравился, словно подменили нашу Дашулю. Ну, за чашечкой «чая» разговорились, и вот что выяснилось. Оказывается, что после рождения ребенка в жизни Даши и Петра стало не все так хорошо складываться, как предполагалось. Нет, все как бы нормально, любят ребенка, никто не болеет, все хорошо, но муж пропадает целыми днями на работе, Даша крутится с дитем одна, устает до полусмерти, и когда приходит муж, она уже никакая. Мужику-то что, отбарабанил день на службе, соскучился по горячей жене и летит, чтобы обнять, поцеловать и… Да только порог ему открывает не горячая брюнетка, а бледная тень, которая уже забыла, что значит высыпаться и которой уже не до секса. Естественно, неудовлетворенный муж проявляет недовольство, это перерастает в конфликты, и вдобавок к уборке, готовке, ребенку на бедную Дашу сваливаются еще нервотрепка с мужем и семейные разборки. Так и живут: Петр продолжает работать, Даша тащит дом, и оба ждут, когда ребеночек немного подрастет и даст мамочке немного отдыха. А пока - брак без секса.

    А бывает другая ситуация, когда вышеперечисленных проблем не существует, хотя сценарий примерно тот же. Есть любящая пара, есть жилье, достаток, ребенок. Есть даже няня, которая дает мамаше достаточно отдыха и свободного времени, чтобы тратить его в свое удовольствие. Нет только самого удовольствия. А дело вот в чем. Рожала Марина естественным путем. Ребенок был крупный, и родить без разрывов не получилось. Слава богу, мальчик родился здоровым, роды прошли нормально, все зашили, заживили, отходили, и выписали домой. Конечно, с половой жизнью пришлось на время завязать, да вот в чем беда. Когда стало можно, оказалось, что секс перестал приносить Марине удовольствие. Уж что там случилось, может рубец после разрыва заставил все онеметь, может, какие нервные окончания были задеты, да только перестала Марина чувствовать все прелести любовных утех. Муж даже комплексовать начал, что, мол, не может жене удовольствие доставить. В общем, раскол случился. И ведь любят друг друга, но вот секса уже нет. Может позже и появится все, может через какое-то время все встанет на свои места, но сейчас брак есть – секса нет.

    Естественно, что на этом все не ограничивается. Что тут далеко ходить, у моих знакомых была похожая ситуация. Нельзя не согласиться, что в основном брак без секса настигает супружеские пары после рождения ребенка. Вот и у Иры с Сашей все началось после рождения их дочурки. Девочка родилась просто чудо, и все в семье было хорошо, но недолго. Гены и наследственность Иры, а также Сашин эгоизм сделали свое дело. Все дело в том, что после родов Ира начала полнеть. Да, она старалась остановить этот процесс, но природу не обмануть, фигура жены стала далека от идеалов мужа, и тот постепенно стал отдаляться от супруги. До развода, конечно, не дошло, но секса не стало. Самое интересное случилось позже: через какое-то (довольно продолжительное) время Ира вернула себе первоначальный внешний вид. Одному богу известно, чего ей это стоило. Дикие диеты, изнуряющие упражнения, и фигурка стала прежней. Муж вернул былое расположение. У них все вернулось на круги своя. Хотя, если честно, коснись такое лично меня, послала бы я такого кавалера на все четыре стороны после такого предательства.

    Конечно, если немного поразмыслить, то можно еще представить несколько причин, по которым в браке может не быть секса. Например, брак по расчету, фиктивный брак и тому подобное. Но это больше в кино бывает, мне кажется. А правдивые случаи гораздо банальней. Вот на моей памяти были только те ситуации, о которых я написала выше.

    Хотелось бы послушать ваши истории.

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные юбки 2021 года - на весну, лето, осень и зиму - 25 тенденций и 225 фото с модных показов
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсМодные женские шубы 2021 года - 12 тенденций и 150 фото новинок от мировых брендов
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКакие женские дубленки модные в 2021 году - цвет, длина, фасоны, декор, стили, тренды от мировых дизайнеров, фото с подиума
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru