Rambler's Top100
2019-07-08
newwoman_ru

Потребности современной женщины

    Помните знаменитый фильм под названием "Чего хотят женщины"? Главный герой этой киноленты долгое время пытался понять, что же действительно нужно женщинам. Волею судьбы он научился читать женские мысли, но даже этого оказалось мало.
    "Мужчинам никогда нас не понять", - с грустью произносят многие фемины. Возможно, вы, дорогие наши женщины, правы, но часто случается, что вы сами-то толком себя не понимаете, и никак не можете определиться с каким-нибудь жизненно важным выбором.

    Так каковы потребности современной женщины и чего же она все-таки хочет?

    Чаще всего психологи рассуждают над вопросом: что важнее - карьера или семья? Неужели все сводится к выбору только между двумя вышеназванными понятиями?

    Одна из моих знакомых, Татьяна, будучи не замужем и в постоянном поиске, долгое время считала (или убеждала себя), что смысл ее жизни - это семья. Однако ее отношения с мужчинами складывались совсем не так, как этого бы хотелось. Был еще один "осложняющий" фактор - ее пожилая мать, которая просто не понимала, как дочь может ехать после работы не домой, а куда-то в другое место. Таким образом, возможность завести новые знакомства у Татьяны была не всегда.
    Так продолжалось на протяжении трех лет (после разрыва с последним мужчиной), но, наконец-то, девушка поняла, что пора в жизни что-то менять. Скорее, это была "месть" своему бывшему, она хотела с ним встретиться и доказать, что она у него была лучшей. Татьяна стала заниматься танцем живота, записалась в бассейн, сбросила набранные лишние килограммы, обновила гардероб, устроилась на подработку в одну из косметических компаний и... что бы вы думали? Встретившись через четыре года со свои бывшим мужчиной, она его вернула, живут вместе. Заявление к ЗАГС уже подано, а Татьяна успевает уделять время и мужу, и работе, и хобби.

    К чему я это все пишу? К тому, что часто мы выдаем желаемое за действительное. Порой мы думаем, что для нас важнее семья, а на самом деле - просто не представляем свою жизнь без любимой работы и карьерного роста. Возможно, так происходит из-за того, что многие "потребности" нам попросту навязывают. Это что-то сродни телевизионной рекламе, которая каждый день вещает нам одно и то же, а мы идем в магазин и иногда подсознательно покупаем рекламируемый товар. Так и в жизни - получается, что многие потребности возникают из-за того, что в обществе принято именно так и никак иначе.

    Четкого ответа - "какие у женщины потребности" - просто не существует, ведь каждая из вас видит жизнь по-своему. Возможно, потребности будущей женщины складываются еще в детстве. Например, те женщины, которые выросли в небогатых семьях или за чертой бедности, стремятся сделать всё, чтобы выйти замуж за обеспеченного мужчину или сделать успешную карьеру, чтобы не нуждаться в деньгах. Девочки, выросшие в детском доме, повзрослев, готовы на всё ради счастливой семьи и согласны полностью отказаться от работы и карьеры.



    Почему часто возникают конфликты между мужчинами и женщинами? Все дело - в несовпадении наших потребностей. Был подобный случай и среди моих знакомых. Сами по себе - и Олег, и Виктория - просто замечательные люди. Но когда они начали совместную жизнь - она превратилась для них в сплошной кошмар. Олег много работал и видел в Виктории домохозяйку. Викторию же абсолютно не прельщала такая роль, она работала в рекламном агентстве, периодически выступала в клубах со своей музыкальной группой, а сидеть дома для нее было просто немыслимо. Дома Олег получал на ужин полуфабрикаты, а домашняя еда ждала его только по праздникам. Молодые люди постоянно ссорились и, в результате, разошлись. Хочется добавить, что они, в конце концов, нашли свои вторые половинки и живут счастливо. Почему не сложилась совместная жизнь Олега с Викторией? Все дело в том, что потребности девушки не отвечали пожеланиям мужчины. Говоря о совместной жизни, нельзя не сказать, что - и мужчина, и женщина - должны отвечать потребностям друг друга. В противном случае, совместная жизнь просто не сложится.

    Кстати, среднестатистический представитель мужского пола редко прислушивается к тому, чего хочет женщина. И ваша главная ошибка в том, что ради любимого человека вы готовы, пусть и не с легкостью, отказаться от собственных желаний. Когда период влюбленности проходит, приходится либо расставаться, либо, "по накатанной", продолжать угождать желаниям мужчины, забыв про себя. Все заканчивается тем, что вы собираетесь с подругами, с горя наедаетесь конфет, пирожных - и жалуетесь друг другу на свою жизнь. "Мы несчастны, ведь нас не устраивает ни жизнь, ни выбранный мужчина..." Но ведь вы виноваты сами! Вы сами, по той или иной причине, откалываетесь от того, о чем мечтали, к чему стремились, чего желали. И теперь с завистью смотрите на своих знакомых или одноклассниц, с мыслью: "На твоем месте должна быть я!".

    Никогда не поздно начать следовать своим потребностям, но страшно - всегда. Это можно сравнить с началом новой жизни, ведь для того, чтобы что-то обрести, приходится от чего-то и отказаться. К сожалению, далеко не все наши близкие способны положительно воспринять подобные перемены.

    Итак, не слушая никого, ориентируясь только на себя, подумайте - а чего вы действительно хотите от этой жизни? Даже если взять в качестве примера две ярких "крайности" - семья и работа, могли бы вы отказаться от чего-либо одного ради другого?

    Или ваше любимое хобби - сможет ли оно заменить вам отношения с вашим любимым мужчиной? Вовсе не обязательно бросать все то, чем вы занимаетесь в данный момент. Просто можно внести некоторые корректировки. Если они не приведут в восторг вашего мужа или просто любимого мужчину, постарайтесь найти нужные слова, чтобы объяснить ему, насколько сильно это вам необходимо. Вы ведь умеете убеждать мужчин, правда?

    Свою судьбу мы куем сами, не бывает плохой работы, ничего не понимающих жен, мужей, неудавшейся жизни. Есть только наша неготовность к переменам, страх перед новой жизнью. Как говорил Козьма Прутков: "Хочешь быть счастливым - будь им!".

    Путь к счастью - это, в конечном итоге, воплощение в жизнь наших потребностей, дорогие женщины!

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские стрижки - последние новинки сезона
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсСолнцезащитные очки Осень-Зима 2020/2021 - 12 тенденций и 71 фото
анонсОсенняя модная одежда 2020 с подиума для женщин за 65, 65, 70 лет - тренды и фото
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсКакие летние брюки для полных девушек и женщин модные в 2020 году
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru