Rambler's Top100
2013-09-05
margaret

Здравствуйте милые дамы,

Я в клубе совсем новичок и нашла его совсем случайно. Моя тема не совсем "женская", но я вижу, что такие темы тут обсуждаются довольно часто. Может, и мне кто-то поможет советом...

Я родом с Украины, так что мой русский прошу строго не судить:)

В скором будущем я планирую купить в Украине квартиру для своей мамы. Мама живет в общежитии всю свою жизнь, и мне очень хочется, чтобы она хоть немного пожила нормально да и чтобы в гости было куда приехать. Я несколько лет копила деньги и вот моя мечта близка к осуществлению. Меня интересует несколько вопросов, на которые я пока не нашла ответов.

Во-первых, так как я не являюсь налоговым резидентом Украины нужно ли мне платить какой-то дополнительный налог при покупке недвижимости там? У меня есть украинский паспорт с регистрацией и на консульском учете я не стою. Я нашла информацию, что при продаже квартиры я должна оплатить налог, а при покупке?

Во-вторых, я читала, что в Украине вступил в силу закон, что при покупке больше, чем на 150 000 грн налоговая может проверять откуда взялись такие деньги. В Украине я никогда в жизни не работала по трудовой и, соответственно, налогов не платила. Деньги я заработала честно, но за границей. Какие могут быть проблемы по этому поводу?

Квартиру я планирую регистрировать только на себя по разным причинам.

Вопрос третий: в Дании я живу с датчанином, его двумя детьми от первого брака и нашей общей дочерью. Регистрировать брак мы не планируем и уж тем более легализировать его в Украине. Будет ли иметь мой МЧ-сожитель какие-то права на мою пока теоретическую квартиру в Украине? В случае моей смерти, кому она достанется по наследству? Нашей дочери и только ей? Дочке чуть меньше года. В случае, если меня не станет до ее совершеннолетия, наследство получит мой МЧ и может делать с ним, что хочет?

Я бы хотела как-то себя обезопасить на этот счет. Чужого мне не надо, но и свое, которое досталось тяжелым трудом, хочется оставить матери и своему ребенку. Возможно ли составить завещание типа, что в случае моей смерти я хочу, чтобы моя мать дожила в моей квартире без права ее продать и чтобы потом квартира досталась дочери? Можно ли таким образом лишить гражданского мужа наследства и имеет ли он вообще права на него по законам Украины? По законам Дании (в случае покупки мною недвижимости там)?

Буду очень благодарна за любую информацию. Может кто-то из вас обзавелся имуществом в Украине, живя в Европе и не планируя возвращаться в Украину, по таким же либо другим причинам.

Спасибо всем,

margaret

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсГороскоп на год Быка 2021 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru