Rambler's Top100
Женский журнал NewWoman.ru [ньювуман ру] Ольги Таевской
2013-05-21
Дана_Сиволап

Как правильно загорать
в солярии и на пляже


    С момента наступления жаркого лета и сезона отпусков каждая представительница прекрасного пола мечтает иметь ровный, золотистый загар. Однако не каждая из женщин знает, что, для того чтобы достичь желаемого эффекта бронзовой и атласной кожи, необходимо соблюдать несколько основных правил.

    В первую очередь, необходимо помнить, что качество загара зависит от светотипа кожи. Следует знать, что на пляже загорать можно только в определенные часы. На сегодняшний день активность солнца настолько велика, что запросто можно получить вместо загара тепловой удар. Наилучшим временем для принятия солнечных ванн и без ущерба для здоровья будут часы с 9 до 11 утра, а также с 16 до 19 вечера. Загорая в солярии, стоит ограничиться пятью минутами пребывания под лампами.

    Конечно, для того чтобы загореть, понадобится более длительный промежуток времени, зато это будет безопасно для вашей кожи и загар получится ровным. Загорая именно в эти часы, вы сможете избежать солнечных ожогов и перегрева на солнце. Во всем необходимо соблюдать меру. А в принятии солнечного витамина Д и подавно.

    Выходя на яркое солнце, следует ограничиться пятью минутами в первый день, постепенно увеличивая время пребывания на солнце до двух часов. Открывать тело стоит не спеша и постепенно, чтобы оно «привыкло» к солнечным лучам. Особенно внимательно следует отнестись к действию солнечных лучей на глаза, лицо и волосы. Для того чтобы защитить глаза, необходимо пользоваться темными солнцезащитными очками. Чтобы уберечь волосы от выгорания, закрывайте их широкополой шляпой или косынкой.

    Ультрафиолетовое излучение вредит даже самой смуглой коже. Поэтому в независимости от того, к какому светотипу вы принадлежите, следует быть очень внимательной и аккуратной с солнечными лучами.

    Являясь обладательницей роскошной рыжеволосой копны, важно помнить, что, к сожалению, такой тип полупрозрачной кожи просто несовместим с солнцем и походом в солярий. Имея такой тип кожи, стоит очень осторожно относиться к солнцу и ультрафиолетовым лампам, так как они могут вызывать онкологические заболевания кожи. На помощь рыжеволосым красавицам приходят различные кремы для автозагара. Необходимо регулярно пользоваться кремами с высокой степенью защиты от ультрафиолетовых лучей. Следует выбирать их с фактором 50.

    Светло-русые и русые красавицы с серо-голубыми глазами и светлым оттенком кожи могут добиться ровного загара кожи, лишь приложив немало усилий. Такая кожа легко подвержена обгоранию и очень чувствительна к солнцу. Блондинкам поможет крем с высокой степенью защиты от солнечных лучей.

    Для того чтобы получить ровный и красивый загар, необходимо принять не менее десяти ежедневных сеансов солнечных ванн, при этом применяя защитный крем с фактором 30 и выше. Его следует наносить за полчаса до выхода на солнце.

    Шатенкам, имеющим каштановые волосы и светлые глаза, можно довольно быстро загореть как в солярии, так и на солнце. Однако они так же быстро могут получить и солнечные ожоги. Пользоваться солнцезащитным кремом стоит обязательно. Для получения ровного загара шатенкам достаточно провести семь дней на пляже. В самые первые дни стоит регулярно наносить крем с защитным фактором 30, со временем постепенно снижая интенсивность его нанесения.

    Брюнетки очень быстро и легко загорают и редко обгорают на солнце. Им можно только позавидовать. Однако даже их кожа нуждается в защите от вредных солнечных лучей. Это позволит предотвратить раннее старение кожи. В первые дни пребывания на солнце стоит применять крем с защитным фактором 15.

    Выполняя эти нехитрые правила, вы сможете получить красивый и ровный загар, не причиняя вреда своему здоровью.

    Дана Сиволап (специально для женского журнала NewWoman.ru)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИКИ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ПУБЛИЦИСТИКА ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодные юбки 2020 - разбор тенденций и 120 фото с модных показов
анонсЖенские брюки Весна-Лето 2020 - 15 главных тенденций и 145 фото с подиума
анонсМодные солнцезащитные женские дизайнерские очки Весна-Лето 2020 - фото с модных показов
анонсМодные тенденции для полных девушек и женщин на сезон Весна 2020
анонсМодные блузки 2020 | Какие дизайнерские блузки, женские рубашки, блузы и туники модные в 2020 году - тенденции и фото
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки Осень-Зима 2019/2020 - разбор модных тенденций, фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсСтильная деловая одежда для полных дам: платья и костюмы
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru