Rambler's Top100
2013-02-20
Polina

О близких подругах: наши отношения до и после моей эмиграции в Австралию

Уважаемые одноклубницы, 
хотелось бы затронуть для меня больную тему и вынести на обсуждение в клуб тему о близких подругах, которые остались там, на Родине.
Когда я уезжала в Австралию, я не представляла, как я буду без них жить на новом месте. Расставались тяжело и со слезами. Первое время звонили часто друг другу, писали письма, потом перешли на скайп, обсуждали все новости, они за меня радовались, а я старалась быть в курсе всех их событий, иными словами не исчезать из их жизни и быть в курсе до мелочей.
Скажу сразу, знакомых было очень много, но были две самые главные мои и родные подруги, почти как сестры.

Подруга первая:
Дружили с 5го класса, она была у меня свидетельницей на свадьбе, дети наши погодки и мы нянчили своих детей вместе и оставляли друг у друга, когда была необходимость. Вместе выезжали к нам на дачу, проводили там по несколько дней, ночами шептались, болтали не могли уснуть до утра. Мужья нас спокойно отпускали, потому как против такой дружбы тяжело было противостоять. Наши мамы дружили тоже. Все праздники и поездки - мы вместе. Никогда не ссорились.

Уже здесь в Австралии, я всегда помнила о ней, когда покупала себе что то, то обязательно и ей. Моя мама приезжала ко мне в гости 3 раза (сейчас она живет здесь постоянно) и каждый раз я передавала подарки, для всей ее семьи.
 Я очень хотела съездить на Родину и повидать этих подруг и поехала спустя 2 года в отпуск. У моей подруги должен был быть день рождения как раз. Когда я приехала, встреча для меня произошла с ней со слезами на глазах, чего не скажешь о подруге. Когда наступил ее день рождения, я позвонила ей поздравить на что она мне ответила, что она еще спит и не могла ли я ей перезвонить позже.

Примеряя эту ситуацию на себя - мне бы этот сон не так был уже важен, если бы я знала, что моя любимая подруга приехала так далеко и как раз на день рождения, меня бы счастливые волнения захлестнули, а тут нет... Я не говорю уже о том, что приглашена я на день рождения не была, мне было сказано, что она не празднует (а мне разве он нужен был?), мы могли бы просто погулять вместе или я сама бы могла ее сводить куда-нибудь посидеть и заплатить. В результате, подарок мне так и не случилось подарить ей, мама ее позвонила мне через 3 дня и спросила почему меня не было у нее на дне рождения, она все таки его праздновала. . ...Я до сих пор не знаю причину, но я уехала через 2 недели не попрощавшись и больше с ней не общались. Спустя 5 лет она начала передавать приветы мне, через наших общих знакомых со словами сожаления о нашем разрыве. Я до сих пор не знаю что делать, начать с ней общаться заново и восстановить былые отношения, но они ведь уже такими не будут никогда?


Подруга вторая:
 Познакомились и подружились до моей эмиграции уже во взрослом возрасте и приросли друг к другу. Наши мужья тоже подружились, а потом еще и работать начали на одном месте, в общем, полная гармония.
 
Общие праздники вместе, мой БМ даже стал крестным у ее сына и все было хорошо. После моего развода, ее семья стала на мою сторону, но поскольку мужья вместе работали, то все равно с ним виделись часто. Мне было это не важно тогда, тем более он их кум остался. В ней я тоже начала замечать перемены, скажем, отношения стали более потребительскими ко мне: пришли одежду, может у тебя есть то, что тебе не надо и т. д. и это при том, что посылки и передачи мамой присутствовали регулярно. Скажу честно, деньги никому не посылала.

Меня обидел один наш разговор еще давно, она как то высказалась, что я знала, что у нее плохое настроение было и почти депрессия, а я ей не выслала на тот момент даже кулечка. Не хотела ссориться и "проглотила" на тот момент. Хотя в душе кипело возмущение, что за все эти годы, мне было бы может тоже приятно получить от нее хоть открытку, но видимо должна оказалась им только я. Она забеременела вторым ребенком, я принимала участие в ее повседневной жизни, собрала посылку для ребенка, сочувствовала если были переживания, звонила в больницу каждый день. Признаюсь, вам, дорогие читательницы, я думала, что я стану крестной мамой ее малышу.

Прошло 5 месяцев после рождения, но никаких приглашений от нее не последовало, общались как обычно и я в очередной раз позвонила узнать как у нее дела и какие новости, на что она мне ответила, что вчера покрестила ребенка. Помолчав, я ее поздравила и спросила кто стал крестной мамой и в ответ услышала имя, которое ввело меня в стопор и я заплакала. Это была любовница моего бывшего мужа. Сглотнув обиду, я задала ей вопрос, неужели у нее не нашлось кого-нибудь ближе или мало друзей, на что она ответила, что для нее это ничего не значит, она очень хороший человек(что я не сомневаюсь) и почему бы и нет. Но мне стало так обидно и больно, как будто меня предали.

 Мы не общались с ней 2 года и уже 1. 5года как общаемся снова, но реже и отношения стали дипломатическими. Первый шаг к примирению сделала она, написала мне, что до сих пор меня любит и помнит и всегда со мной общается внутри себя, что плачет по ночам и такой подруги у нее больше никогда не будет. . . . . 

Вот с этим грузом я живу и легче он не становится, как бы я на эти все ситуации не смотрела, как бы я не ставила себя на их место и пыталась понять.

Помогите мне понять, пожалуйста, что могло так изменить наши отношения?

Наше разное социальное положение,

наш разный материальный доход?

Может, зависть?

А может они думают, что все так легко на Западе, и деньги просто некуда девать, они сами в карман падают? Но я никогда ничем не хвасталась и никакие цифры не называла. 

У меня до сих пор очень хорошие отношения с моими знакомыми и бывшими коллегами на Родине, а вот с двумя близкими подругами не повезло.

А как у вас сложились отношения с вашими дорогими подругами, после вашего выезда из страны?

 

Polina (Австралия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсМода для пожилых
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru