Rambler's Top100
2013-01-22
Andrea

Датские приколы или Особенности законодательства прекрасной страны Дании.

Тема о том, как не потерять ребенка в чужой стране, закрыта (smooch: "Как не лишиться детей в новой стране?"), а поговорит об этом по-прежнему хотелось бы, поэтому попытаюсь открыть новую тему.
 

У меня новость от 18 января, всё на ту же больную тему. Читающим по-датски могут скинуть ссылку на первоисточник, а для всех скажу - история опубликована в одной из самых уважаемых газет Дании.

Итак, ситуация. Молодая пара чуть за тридцать рожает в Дании ребенка, которому сейчас, на момент происходящего, чуть больше двух недель.

Он - датчанин, высокообразованный: докторская ученая степень, учёный-биолог - крайне востребованная специальность в Дании. Я таких называю "небожителями" и испытываю огромное уважение.

Она - из Доминиканы, высокообразованный юрист, получившая степень магистра в одном из университетов США.

Встретились они в Англии, где оба работали, и по окончании контрактов решили переехать на его родину - в Данию. Здесь у них рождается девочка, вот буквально на днях. И буквально на днях же они получают отказ в воссоединении семьи, с припиской, что у нее есть месяц - до 18 февраля - чтобы покинуть страну.

У новорожденной девочки проблемы со здоровьем - кровоизлияние в мозг. Ей срочно нужен ряд обследований, и одно из них - МРТ (магнитно-резонансная томография - метод картирования коры головного мозга), проблемы там серьезные, к сожалению.

Пара совершенно измучена, взволнована состоянием дочери, мотаются по врачам и обследованиям, а здесь еще и отказ в воссоединении семьи и "целый месяц" на отъезд. Пара только что переехала в прекрасную квартиру в 100 кв.м. в самом лучшем районе Копенгагена, и, несмотря на то, что муж предъявил властям контракт на аренду нового жилья, его не засчитали. Здесь есть требование к воссоединяющимся, что жилье должно быть определенных размеров, квартира в 100 квадратов удовлетворяет этим требованиям с лихвой! Но в данном случае на новый контракт сотрудник иммиграционки почему-то не обратил внимания. И состряпал письмо, что в воссоединении отказано, и жена должна покинуть страну в течение месяца.

Ни наличие новорожденного ребенка, требующего особого ухода, ни высокообразованность пары, ни востребованность профессии мужа - не сыграли абсолютно никакой роли, чтобы у того, кто рассматривал дело, хотя бы один мускул где-нибудь дрогнул в сторону принятия другого, более позитивного для пары, решения.
 

Это я в продолжение разговора, что из Дании не выгоняют, если есть совместные дети. Ахха, не выгоняют, нет нет.
Паре я желаю, прежде всего, выходить девочку, чтобы не было никаких последствий кровоизлияния. Здоровья ей крепкого! И желаю, чтобы их дело было пересмотрено кем-то более компетентным, чтобы их воссоединили, лучше если это будет по законам ЕС. А также чтобы некомпетентный дилетант был наказан, а лучше уволен без права в дальнейшем работать в подобных организациях. И чтобы эта пара нашла для себя оптимальное решение, стоит ли им жить в стране, которая их встретила таким образом, несмотря на то, что муж в этой паре - датчанин, и маленькая девочка, только что родившаяся - тоже. С их уровнем образования и опытом работы в разных странах, у них есть все возможности найти себе достойное место проживания и работы там, где их оценят по заслугам.

Andrea 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсКрасивые и стильные женские стрижки на Осень 2020 года - фото от стилистов-мастеров салонов красоты
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсЛетняя юбка 2020 - фото самых модных летних юбок 2020 года, новинки с модных показов
анонсЖенский костюм 2020 - 17 модных тенденций
анонсМодные блузки 2020
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru