2012-11-23
olgadilony

"Любовь - это и есть жизнь". Рассказ 

Я жду письма. Каждый раз, открывая почту, жду твоего письма. 
Но ты не пишешь. Я думаю, это потому, что для тебя наш роман уже позади. Наши встречи кажутся тебе неправдоподобными, вроде сна.
И только иногда, по выходным, звуки музыки, касаясь твоего сердца, вызывают в нём странную тоску… Удивительную неуместную тоску по чему-то безвозвратно потерянному.

И во сне. Ты сказал однажды, что не запоминаешь свои сны. Обычно. Но иногда…Иногда тебе снится моё дыхание и голос. Об этом ты не говорил, но я знаю. Тебе снится, что я зову тебя. Невыносимо чувствовать что-то подобное. Ты точно не знаешь, как это назвать…

Пробуждение отрезвляет, жизнь полна забот, и ты всё время вовлечён в неё, нет ни минуты на воспоминания. Работа. Дом. Сослуживцы, соседи, жена, её дети… все что-то ждут от тебя. Кто-то - совет, кто-то – внимание, кто-то – деньги.

И ты бежишь по этому кругу, втянутый в общий ритм: быстрее, лучше, ещё быстрее… Ты сам себе кажешься почти суперменом, ловким и милым. Ты ловко водишь свой красный «Порш», мило улыбаешься не очень умной, но со вкусом одетой секретарше шефа. Вовремя успеваешь на деловую встречу, поглядывая на «Роликс» в модном корпусе белого золота. Твои друзья никогда не забывают о твоём дне рождения. Дорогой костюм всегда безупречно сидит. Вечером в холодильнике ты всегда находишь заботливо купленную баночку любимого пива. 

По выходным ты обнимаешь жену, представляя на её месте другую... И, вдыхая её парфюм, нет-нет, да и вспомнишь запахи совсем другого тела.  Но отказаться от удобного мирка? Чувства кажутся зыбкими и ненадёжными. Разве тебе плохо? Для своей жены ты – заботливый муж – ведь ты целуешь её по утрам, когда не в командировке, и шлёшь смс-ки, когда в отъезде.

Для своих друзей – ты замечательный друг, с которым легко общаться и приятно дегустировать разные сорта вин и сыра. Всегда в хорошем расположении духа… Для сослуживцев – ты полон идей и решений, к тому же, как не им знать, что ты пользуешься бешеной популярностью у женщин всех стран и национальностей, когда вы в поездке.

Ты современен, успешен и удачлив. Жизнь размеренна и предсказуема.
 

И единственное, что иногда мешает – странные мысли, что жизнь–то идёт, а ты – как будто один… И ничьё сердце не замирает от мысли, что ты позвонишь в шесть часов, и твой голос не захлебнётся от самых обычных слов: «Я уже еду. Смогу ли я увидеть тебя?»

И никто не будет счастлив, если ты, именно ты, обнимаешь этого человека даже за пять минут до того, как расстаться навсегда…

olgadilony

Copyright (c) 1998-2024 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru