Rambler's Top100
2018-12-06
newwoman_ru

Хорошая жена это...

Хорошая жена это...

    Немало слов сказано о том, какую большую роль играют женщины в жизни мужчины. Поэтому выбор будущей жены для него является, пожалуй, одним из самых ответственных.

    Давайте постараемся разобраться, какими принципами руководствуются молодые люди, представляя себе идеальную жену, и проследим, как эти принципы менялись с течением времени. Также зададимся вопросом: есть ли какие-то общие качества, которые хотели бы видеть в своей жене все представители сильного пола. 

    Если обратиться к истории, то можно вывести одну главную закономерность: с течением веков менялись вкусы и представления о женской красоте, менялась вера (а в один период и просто отвергалась), менялось и политическое устройство в стране, но хозяйские и материнские функции для женщины всегда были превыше всего.

    В дохристианские времена на Руси практиковалось многоженство, но и тогда, помимо внешней красоты, ценилось умение ухаживать за детьми.
    После крещения Руси женщины получили некоторые права, но церковные порядки сделали их затворницами, что не позволяло принимать активного участия в общественной жизни. Поэтому будущему мужу при выборе жены было достаточно сложно учитывать какие-либо иные факторы, кроме привлекательности и умения вести домашнее хозяйство.
    Был и еще один критерий, которым пользуются некоторые мужчины (скажем сразу, что не лучшая их часть) и по сей день – статус и состояние родителей девушки.
    Чуть позже женщинам было разрешено получать образование, что в дальнейшем привело к усилению их позиций в жизни общества.
 

    Перескочим теперь через несколько веков и обратимся сразу же к XVIII веку. В это время свершилось событие, которое окончательно переломило стереотип о том, что женская доля – растить детей и прибираться в доме. Этим событием стало восхождение на престол Екатерины I – первой женщины в истории России, ставшей правителем. С этого времени к числу «параметров хорошей жены» стали добавляться новые, с которыми мужчинам пришлось считаться. К ним добавилось образование, положение в обществе, интеллект.

Волконские
Волконская Мария Николаевна (биография)

    Так же высоко ценились в обществе дамы, умеющие музицировать, а также владеющие языком танца. Непременным было и знание французского языка. Без этого набора девушка не имела шансов выйти замуж за серьезного мужчину, так как он при выборе опирался не только на свое, но и на общественное мнение. 

    В простонародье же традиционные ценности были крепки, и мужчина искал себе в спутницы девушку, которая сможет вынести все тяготы работы по хозяйству, а также вырастит и воспитает его детей.

    XX век ознаменовался полным переворотом в политическом укладе страны, а также во многих других сферах жизни. В это время произошла полная эмансипация женщин, которые стали иметь такие же права, как и мужчины.

советские строители

    В советском государстве всех называли товарищами, включая женщин, а потому мужчина должен был найти себе «классового партнера» – «товарища жену», которая должна была не только умело владеть поварешкой на кухне, но и быть отличным «разжигателем костра мировой революции» и достойной строительницей коммунизма.

    К счастью, маразм быстро прошел, и вновь главным в женщине стало ее трудолюбие, воспитание, а также чувство материнства. Кстати, именно в этот период стал не так актуален статус и состояние родителей жены, а больше ценилось то, чего смогла добиться девушка сама. Но, конечно, все возвращалось на круги своя, если отец девушки был директором мясокомбината или винзавода.

советские открытки

    В наше время вопрос о том, какой должна быть хорошая жена, скорее всего, останется без ответа. Дело в том, что в обществе наметилось чрезвычайно большое расслоение по многим параметрам. По экономическому состоянию только в нашей стране есть одновременно чрезмерно богатые и крайне бедные люди. Естественно, что для первых женщина - в первую очередь «аксессуар», подчеркивающий их положение и уровень дохода. Таким мужчинам не положено ориентироваться на традиционные ценности, так как за деньги можно нанять горничную, воспитателя для детей, а также повара. Нетрудно «купить» и новую жену, если старая сильно будет тяготить.

    Люди с низким достатком прежде всего ценят надежность своего супруга и умение вместе переживать любые невзгоды. Может быть, отношения такой пары и не будут наполнены романтикой, и по сюжету их жизни невозможно будет снять слезливый девичий фильм от средненького американского режиссера, но верность и преданность будет цениться превыше всего.

    Если же обратить свой взор на представителей среднего класса, то его состав и неоднородность не поддаются никакой классификации в принципе. Соответственно, и человеческие качества каждая группа ценит разные.


    В силу традиционного уклада мыслей, своих принципов в жизни вообще не имею ни малейшего представления о том, какая нужна жена мальчику, носящему длинную челку, выкрашенную в черный цвет, одевающемуся и ведущему себя так, что его гендерную принадлежность можно определить только в результате полного медосмотра. Да и вообще не могу представить, зачем таким эксцентричным людям такие архаичные вещи, как семья и брак. Всё это касается и другой, не менее продвинутой, современной молодежи, принадлежащей к различным субкультурам и течениям.

    Среди всего современного многообразия нельзя не отметить и группу людей, пропагандирующих сексуальную революцию и считающих своим успехом и достижением не количество зачатых и воспитанных детей, а количество девушек, уложенных в кровать. Стоит также заметить, что помимо небольшой группы мужчин, умеющих это делать, есть куда большая по численности, но уступающая по уровню интеллекта группа, безуспешно стремящаяся повторить достижения своих более удачливых на сексуальном плане кумиров и распространяющая идею сексуальных отношений без каких-либо обязательств налево и направо.

    У таких мужчин в цене девушки, имеющие большую грудь природного или искусственного происхождения. В принципе, этого достаточно. Но еще можно отметить и наличие автомобиля, квартиры, а также богатого сексуального опыта, полученного заблаговременно, и не очень-то важно, при каких обстоятельствах. Наличие же слишком богатого опыта не является причиной, по которой можно отказаться от брака и отношений.
    До заведения детей в таких семейках, как правило, дело не доходит, поэтому смотреть на свою избранницу как на мать своих детей молодому человеку, по большому счету, незачем.

    Однако стоит заметить, что остаются еще молодые люди и мужчины, для которых хорошая жена – это кормилица детей, настоящая хозяйка в доме, а также самый близкий человек, надежный и верный, на которого можно опереться в случае необходимости.

    Таким образом, давайте подведем итог всего вышесказанного. Женщине, в отличие от мужчины, доверено самое сильное оружие – возможность давать жизнь новому человеку. Именно от этого всегда отталкивались мужчины при выборе своей спутницы жизни во все времена, невзирая ни на какие внешние обстоятельства, и, надеюсь, в будущем этот аспект продолжит быть основным.

    То, что жена должна быть хороша собой и трудолюбива в домашних делах, также было всегда еще двумя положительными чертами, на которые обращали внимание мужчины. 

    Остается надеяться, что в наше нелегкое время разум снова победит и традиционные ценности будут, как и прежде, залогом сильной семьи и сильного общества.

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсОчки Весна-Лето 2019. Фото дизайнерских моделей солнцезащитных женских очков с модных показов на сезон Весна-Лето 2019
анонсПлатье миди на Новый год - фото новинок
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсСтильная деловая одежда 2019 для полных дам: платья и костюмы
анонсЖенский деловой костюм 2019 - какие деловые костюмы для женщин модные в 2019 году, разбор тенденций, фото
анонсПлатья для пышек Осень-Зима 2018-2019 - повседневные и нарядные
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКакие зимние женские куртки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru