Rambler's Top100
2019-05-08
Tori9

Отношение к людям с ограниченными возможностями в разных странах

    Часто, проходя мимо человека в инвалидной коляске, непохожего на нас, мы отворачиваем голову, чтобы не встретиться глазами с ним и с человеком, который его сопровождает. 

    Мы предпочитаем "не заметить". Так проще. Так спокойнее морально, эмоционально. Да и, вообще, у каждого свои проблемы. Ведь, по большому счету, это государство должно заботиться о таких людях с физическими и умственными заболеваниями. Государство, которому мы исправно платим налоги.

    Но при этом мы забываем тривиальную истину: государство - это люди. И когда не замечают люди, то государству тоже нет дела до инвалидов. Других проблем хватает и у правителей. 


    Если в России погулять по паркам и улицам, то складывается впечатление, что у нас самая здоровая нация. Нигде не увидишь людей на колясках и "особых" деток, играющих на игровых площадках.

    А почему они туда не выходят? Некоторые не могут физически, а некоторые чувствуют молчаливое "отягощение" у окружающих от своего присутствия. 


    К чему я это все написала... Да просто, чтобы в следующий раз, повстречав "особого" ребенка в поликлинике или на улице, мы не отводили взгляда, а улыбнулись ему и его маме. Это так мало, но может дать им очень многое...

    Tori9 (Бруней)

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru