Rambler's Top100
2017-10-09
Ravenna

Ravenna (Италия). Любимое блюдо моего мужа: тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

тушеное бедро индейки с овощами (рецепт)

Мой итальянец - гурман с очень тонким вкусом, да еще отягощенный воспоминаниями о том, как готовила бабушка-француженка. Ему и в Италии-то трудно угодить в ресторане. Поэтому мне пришлось помучиться вначале. Оливье ему не нравится, иногда ест с удовольствием "Мимозу" с лососем - называет рыбный торт. Делала себе гречку, несколько раз с грибами, он нюхал с удовольствием, поел из вежливости. Подруга моя делала у нас свои волшебные воздушные блины - тоже ел из вежливости. Кролик, чтобы ему понравился, у меня получился где-то раза с пятого... зато теперь мое коронное блюдо и, если честно, вкуснее, чем у свекрови ;)

В основном у нас в ходу тушеное бедро индейки с овощами - съедается с тихим мурчанием.

Тушеное бедро индейки с овощами (рецепт) 

Бедро индейки, можно и ножку с ним, протушивается замечательно. Снять шкуру, удалить жир и пленки. Сделать глубокие надрезы там, где мясо особенно толстое, и около кости. В надрезы засунуть порезанный на толстенькие пластинки чеснок. Положить в глубокую ёмкость и замариновать - полить как следует вустерширским соусом (дает замечательный вкус с дымком). [Состав вустерширского соуса]
Оставить мясо индейки на холоде минимум на 5-6 часов, а лучше до завтра.

В очень глубокой сковороде разогреть порядочное количество оливкового масла, добавить любимые специи (я по настроению - розмарин или тимьян и всегда порошок карри). Обжарить некоторое время.

Потом туда мелко нашинкованный лук (я добавляю еще мелко порезанные стебли петрушки без листьев), потом морковь, порезанную кружочками (я добавляю много, мои мужчины очень любят морковный гарнир) и, если есть желание, тонко порезанный цветной перец. Все это самостоятельно обжаривается.
 
В отдельной сковороде в небольшом количестве масла с тем же карри обжариваются куски индейки с двух сторон до румяной корочки (оставлять именно куски целиком, не рекомендуется резать и снимать с кости - вкус хуже намного). Потом эти крупные куски закладываются в глубокую сковородку вместе с жарящимися овощами. Где-то в этом промежутке можно посолить.

Через 5 минут перевернуть и сверху овощами покрыть.

Еще через 5 минут опять перевернуть и добавить сухого белого вина (на глаз, где-то 0,5 - 0,75 стакана)... После белого вина тушить под крышкой!

Тушится довольно быстро. В конце можно добавить нарезанный соломкой чеснок. Можно закончить на этом, до мягкости мяса, а можно, когда почти готово, добавить картошку, утопить ее под мясо и долить воды или бульона. Тушить до готовности картошки.

У нас бедра индейки стоят недорого, на 6 евро - полноценный ужин на семью. После индейки они у меня перестали курицу есть, не нравится...

Ravenna (Италия)

Дата первой публикации: 2012-11-17

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсФото новинок модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодные женские брюки 2019 - фото с модных показов
анонсМодный мех 2019. Шубы, полушубки, меховые жакеты 2019 от мировых дизайнеров
анонсКакие шарфы, палантины, платки модные в 2019 году - тренды и фото
анонсДемисезонная мода для полных девушек и женщин Осень-Зима 2018/2019 - верхняя одежда
анонсКостюмы для полных Осень-Зима 2018/2019: фото фасонов для крупной фигуры с модных показов
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru