Rambler's Top100
2012-10-17
Sunny

Со своим уставом в монастырь не ходят...

Здравствуйте, дорогие одноклубницы!
Долго думала над названием моего рассказа, хотела сначала назвать «Российские жертвы опеки».
В своей теме хотела порассуждать о ювенальной юстиции (ЮЮ), почему наши русские женщины страдают от незаконных действий  ЮЮ  в странах Скандинавии, Европе и других странах? Поясню для тех, кто еще не знаком с понятием ЮЮ. ЮЮ - это система государственных и негосударственных организаций, профессионально занимающихся защитой прав семьи и детей.


Я знаю очень много печальных историй русских женщин,у которых были отняты несовершеннолетние дети ЮЮ. Приведу несколько примеров, используя статьи из новостей интернета.

Пример 1. Дело Анастасии Завгородней.
«Российско-финский международный инцидент, произошедший на основе применения методов ювенальной юстиции финскими службами опеки по изъятию четырёх малолетних детей (включая новорождённого) у гражданки России и Финляндии Анастасии Завгородней (по мужу — Заки Ахмед). Прецедент вызвал широкую общественную дискуссию в России и Финляндии.
Инцидент произошёл 7 сентября 2012 года в городе Вантаа в семье Анастасии Завгородней после того, как её 6-летняя дочь Вероника сказала в школе, что «папа хлопнул её по попе» (отец — Эхаб Ахмед Заки Ахмед гражданин Финляндии, выходец из Судана). Школьная учительница Мари Ромппанен призвала социальные службы страны к необходимости чрезвычайного изъятия всех детей из семьи Завгородних. В результате в ходе спецоперации  финской полиции шестилетняя девочка и двухлетние двойняшки были изъяты у родителей в тот же день. Сама Анастасия Завгородняя, будучи беременной, была арестована в ходе этой операции. 28 сентября её новорожденный ребёнок также был изъят у матери. По сообщению представителя МИД России Александра Лукашевича на 7 ноября 2012 года намечено окончательное разбирательство относительно возможности проживания детей с матерью." (источник- Википедия).

Пример 2. Дело Альбины Касаткиной.
«В середине сентября соцслужба Финляндии изъяла у нее 6-летнего сына и 5-летнюю дочь. Как и во всех предыдущих случаях, мать обвинили в жестоком обращении с детьми, причем основанием служили либо заявления третьих и случайных лиц – бывших супругов, соседей, учителя, либо ничем не подтвержденные жалобы своих детей на то, что "мама или папа шлепнули по попе" или не дали лишнюю конфетку. Примечательно, что у 6-летнего сына Альбины Лукаса есть гражданство РФ, однако для финской стороны это не является аргументом. Альбине сейчас можно встречаться с детьми раз в неделю в присутствии соцработников.» (источник- Росбалт).

Пример 3. Дело актрисы театра и кино Натальи Захаровой.
«После развода Захаровой и гражданина Франции Патрика Уари по решению французского суда в трехлетнем возрасте их дочь Маша была помещена в приемную семью с формулировкой “из-за удушающей любви матери к своей дочери”. Позднее Маша, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девочка имеет российское и французское гражданство.
До 2006 года Захарова жила во Франции и имела возможность встречаться с дочерью раз в месяц на один час. В июле 2006 года французский суд вынес актрисе обвинительный приговор по делу о якобы имевшей место попытке поджога квартиры ее бывшего мужа. Согласно приговору, она должна провести в тюрьме три года. Захарова покинула Францию и не возвращалась туда во избежание ареста. Однако в 2011 г. она снова вернулась во в Францию для участия в судебном заседании по восстановлению родительских прав на свою дочь Машу и была там задержана, где позже помещена в женскую тюрьму под Парижем.» (источник-sovest.dnepro.org).

Давайте порассуждаем над следующими вопросами: как вы считаете, видится ли в этих примерах  предвзятое, негуманное отношение к русским матерям со стороны местных чиновников других стран? Чем же отличается воспитание детей в России и стран Скандинавии, Европы и  других стран? Что можно делать, а что нет в воспитании детей за рубежом?
Надеюсь, что моя тема поможет подстраховаться всем русским женщинам, уже живущим за рубежом и тем,кто думает туда переехать.

Sunny (Россия)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсСтильные стрижки для брюнеток на 2021 год - тренды и 91 фото
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсЖакеты Осень-Зима 2020-2021 - модные тенденции и фото брендовых новинок
анонсСтрижки для длинных волос Осень 2020 - тренды и 25 фото с модных показов
анонсОСЕННИЕ пальто 2020 - 20 основных тенденций и 195 фото
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодные платья 2020 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото с названием брендов
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru