Rambler's Top100
2012-09-10
ig

Необъяснимое

История первая

Мы с семьей были на даче. 
Вдруг в дом вбегает муж и с порога кричит:
- Ира, скорее собирайся и захвати документы. Степа сломал руку. Мы едем в больницу.
Мой маленький пятилетний Степушка упал с велосипеда. При падении он подставил руку. В результате – очень серьезный перелом руки в локтевом суставе со смещением.
- Где он сейчас?
- Он уже в машине.
Малыш лежал на заднем сидении машины и смотрел на меня огромными глазами полными слез. Его ручка, как сломанная веточка, торчала в другую сторону от сгиба в локте.
- Мамочка, мне очень больно!
От шока я забыла, что при переломе надо наложить шину, я боялась даже прикоснуться к изуродованной ручке, чтобы не причинить дополнительную боль.
До поселковой больницы мы ехали тридцать минут, но мне они показались вечностью.
Муж на руках принес ребенка в приемное отделение. Дежурный хирург появился быстро. Сделали рентген.
- Вашему ребенку нужна операция. Я могу ее сделать, я военный хирург, но у меня нет лицензии на подобные операции для детей.
- Мы заплатим.
- Не в этом дело. Я в прошлом году вырезал аппендицит 17 летнему парню, его привезли с перитонитом, он уже умирал. Так меня потом чуть не посадили, нет лицензии – не имею право.
Врач дал таблетку анальгина (других обезболивающих не было), наложили шину и вызвали Скорую помощь из близлежащего районного городка.
Всю дорогу я держала руку сынишки, чтобы тряска не доставляла дополнительной боли. Но я не чувствовала своих онемевших рук, только успокаивала стонущего ребенка.
В районной больнице мы долго ждали врача. Степушка кричал от боли. Наконец-то муж привел дежурного врача. Тот посмотрел рентген снимки и сказал, что операцию он сделать не сможет и что сейчас вызовет Скорую помощь из Санкт-Петербурга. Дал таблетку анальгина и ушел.
И опять переезд. Опять тряска. Ребенок уже бредил. Малыш пять часов мучился, и никто не мог ему помочь.
И тут я взмолилась: «Господи, помоги моему сыну!», и стала шептать молитву «Отче наш». Я никогда не была фанатично верующим человеком. Наверное, как большинство в нашей стране: меня крестили в доме Батюшки, чтобы никто не увидел отца коммуниста во время таинства, ходила в церковь на Рождество и Пасху, знала одну только молитву.
Я не помню, как мы доехали до города. Я повторяла и повторяла: «Отче наш, Иже еси на небесах! Да святится имя Твое…».
Уже был час ночи. Дежурный врач сказал, что сегодня суббота, специалистов нет, что он может только вправить руку, операцию сделают в понедельник. Только вопрос, выдержит ли такой маленький ребенок два общих наркоза подряд?
Муж оформлял бумаги на госпитализацию ребенка. Я сидела и шептала молитву.
Вдруг заходит дежурный врач и говорит:
- Хирург сейчас приедет и все сделает.
Я даже не поверила, после мытарств прошедшего дня, что кто-то поможет моему ребенку, причем бесплатно.
Операция длилась три часа и прошла удачно. Через месяц сняли спицы, но пальцы на  сломанной ручке не шевелились, рука не сгибались. «О Здравии» Степашки уже молились все близкие родственники
После двух месяцев реабилитации пальцы на руке ребенка восстановили свои функции.


История вторая

Тоня когда-то была замужем. Ей было тогда 18 лет. Парень оканчивал военное училище, и ему не хотелось ехать в тмутаракань одному. Тут подвернулась Тоня. Он сделал ей предложение, от которого она не смогла отказаться. Как ее не отговаривали родители, но юношеский максимализм взял свое. Через два месяца супружеской жизни Тоня вернулась в отчий дом. И вот уже 10 лет она искала свою вторую половину, но не встречала. Вроде и работала в мужском коллективе, вроде и симпатичная была, но личная жизнь не складывалась.
Соседка надоумила сходить на Смоленское кладбище и поставить свечку Ксении Блаженной. Одной было боязно. Взяла с собой подружку, которая вообще никогда не была замужем. Поставили свечку, записочку написали и даже помолились, как могли.
Прошло время.
В этот день все как-то не задалось. Выехала с работы, почти сразу на оживленной трассе сломалась машина. Да не просто сломалась, а загорелась. Тоня выскочила, спасая свою жизнь. Шел сильный дождь. Антонина хотела позвонить в Службу спасения, но выронила телефон в лужу.
Вдруг остановилась машина, молодой парень предложил помочь. Огонь погасили, машину эвакуировали.
Парень предложил обменяться телефонами. Тоня была порядочной девушкой и считала, что все случившееся - не повод для знакомства. Номер своего телефона она не дала. Но она сделала неосторожный шаг – она позвонила с телефона этого парня своей подруге, попросив заехать за ней завтра на работу. По этому номеру ее и нашел ее будущий муж.
А через некоторое время вышла замуж и та подруга за брата этого парня.

P.S. Если хотите, я напишу записочку Ксении Блаженной (или Петербургской). Пишите имена.

А у Вас были необъяснимые случаи?

ig (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru