Rambler's Top100
2012-08-16
Greve

Завистливые соотечественницы

зависть

Я себя не считаю завистливой, училась в обычной московской школе, хорошие родители, семья, денег у нас много никогда не было, но было много любви, дружно отдыхали в палатках с друзьями родителей, ездили на море компаниями, в общем, ничего сверхвыдающегося, но вопрос денег / наличия домов, машин и т.п. никогда не был главным вопросом в нашей семье.

Единственный раз я позавидовала в 9 классе, у нас в классе появилась новая девочка Кристина и на ней были очень модные сапоги, мама её хорошо одевала, она у неё была зав. универмагом, а мы все были детьми научных работников, с маленькими зарплатами, и поэтому от её модных нарядов мы просто, в особенности я, "обалдевали".
 
И вот сейчас уже много лет я живу в Дании и каждый раз, навестив родителей, я возвращаюсь домой в Данию и "обалдеваю", но на этот раз от моих соотечественников здесь.

Во-первых, я постоянно слышу негативные комментарии в свой адрес относительно места моего рождения: "Москва - большая помойка, москвичи все снобы и т.д. и т.п." В принципе, во многом это так, но неужели людям не приходит в голову, что говорить мне это в лицо просто-напросто невоспитанно.

Во-вторых, одним из первых вопросов при новом знакомстве являются экономические вопросы: "А вы где живёте, в доме или квартире? а сколько у вас машин? а как часто вы путешествуете" и, исходя из ответа, реакция - или негативная, если положение вещей лучше, чем предполагал собеседник, или радостная и позитивная, если хуже.

Короче говоря, откуда такая зависть, наличие дома и машины в семье не говорит ещё о большом богатстве, мне иногда приходится оправдываться: мол, я сама на всё это зарабатываю, не на всё готовое приехала к богатому мужу.

Почему у многих здесь развивается зависть? В России я встречаясь со старыми друзьями, никогда не чувствую подобного негатива, а здесь совершенно другие реакции. В чём дело?

Greve (Дания)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР СВАДЬБА ПОДАРКИ ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсМодная женская обувь Весна-Лето 2020 - разбор тенденций и 150 фото новинок с модных показов
анонсМодные женские костюмы Весна-Лето 2020 - новинки, тенденции, 183 фото из дизайнерских коллекций
анонсВечерние прически Осень-Зима 2019-2020, модные аксессуары для вечерних укладок на сезон 2019-2020 - 91 фото с подиумов
анонсМодное женское пальто Осень-Зима 2019/2020 - тенденции и фото
анонсМодные женские дубленки 2020 - тенденции и фото
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные фасоны платьев для взрослых женщин за 50, 60, 70 лет - фото
анонсМодный женский наряд для торжества - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКаталог причесок
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru