Rambler's Top100
2012-08-06
ptelka

Жизнь - это самый интересный роман.

Приветствую всех читающих меня дам!
Нужен совет. Может быть мне удастся быть краткой.
Итак: больше 25 лет у меня была подруга. Редкого ума и человеческих качеств женщина. Разница в возрасте у нас 13 лет. Она для меня была всем: подружкой, с которой я могла обсудить все, старший товарищ с более богатым опытом, женщина у которой я училась многому в отношениях с мужчинами. Главное: в душе я всегда чувствовала, что она есть и что бы у меня не случилось, я могу на нее рассчитывать.

Последние 15 лет, в силу того как сложилась моя жизнь, я общалась с ней в основном по телефону (и в основном в рабочее время) или она приезжала ко мне. Скажу что я одна воспитываю сына и особенно свободного времени не было. За последние 15 лет у нее я была раз 10-15. И я хотела общаться только с ней наедине. Ее муж (D) знал меня конечно, но наше общение сводилось к банальному "Привет, мы пошушукаемся немножко".

И вот полтора года назад случилось то, что до сих пор я не могу до конца осознать и принять - она умерла. Я сама наверное не до конца понимала, что она для меня значила. Удар был очень сильным для меня и даже сейчас когда пишу пару строк о ней - слез сдержать не могу.С мужем она прожила 20 лет. Жили очень дружно. Отношения просто замечательные. Дом всегда был полон друзей.

В день похорон, вечером, когда я вернулась домой, мне позвонила ее невестка. Невестка была женой старшего сына ее мужа (от первого брака) и видела меня только один раз. Это был наш первый разговор. Она звонила, чтобы пригласить меня на 9 дней. Оценила я это только попав туда - были только самые близкие люди. Многие меня просто не знали. В голове крутился вопрос: чем обязана такому вниманию? Тогда я поближе впервые общалась с мужем подруги. 

Прошло 2 или 3 месяца. Моя машина испортилась напрочь и все попытки ее реанимировать (уже родным сыном моей подруги) были тщетны. Вот тогда он мне и сказал - я разговаривал с D - позвоните ему, он поможет. С этого началось наше тесное общение. Все было  организовано D по высшему разряду. Эвакуировали (для все бесплатно), авто оставлена спецам, а меня предложил проводить домой. Это было часов 18.00.

 

 

По дороге он предложил мне зайти на кофе к нему домой. Я согласилась.  В результате мы проговорили до 5 утра. Я видела что ему было интересно разговаривать со мной, да и он многого обо мне не знал. Утром я уехала на такси. Периодически мы звонили друг другу, когда по деловым вопросам, а иногда он звонил просто пообщаться.

В июне месяце он пригласил меня на дачу своей невестки. Я согласилась, но поехать  у меня не получилось. Тогда он мне предложил поехать на неделю позже. Приехав туда, я увидела что там все та же компания очень близких людей, которые особенно посторонних не впускают в свой круг. Время провели замечательно. Я видела, что за нами и в частности за мной, наблюдают. Мне нравилась их компания очень, D тоже нравился, но я присматривалась к нему. НО! Почему он пригласил меня? Я понимала что что-то за этим стоит. 

В то же время моя боль утраты не допускала даже мысли о серьезном ухаживании со стороны D. Я боялась этого - не хотела разочароваться в человеке. Но все прошло просто замечательно - поведение заботливого друга! Для меня это был подарок.

Потом были совместные поездки в грибы - компанией или только вдвоем, просто на шашлыки. И всегда только достойное поведение по отношению ко мне. Хотя за время общения я уже видела, что я его очень интересую как женщина, т.к. были робкие попытки дать это понять мне. Так пролетело полтора года. Ни одного упрека (ДАЖЕ ЕСЛИ БЫ ЗАХОТЕЛА) не могу сделать. Уже  стала воспринимать как друга.

Как-то в июне этого года я его спросила: где можно купить хороший мангал. Через некоторое время он позвонил мне с рынка и сказал что есть очень неплохие мангалы. Я попросила его купить, а я компенсирую. Он отказался, сказав что лучше выбирать тебе самой. Прошло пару недель, и он поинтересовался купила ли я мангал. Нет -  говорю. Ну тогда следующую субботу я опять еду и могу взять тебя со мной. Договорились.

В пятницу вечером он пригласил меня на очередные застольные посиделки.Я как всегда приехала, были еще друзья, потом стали расходиться, но меня он задержал. И когда все ушли, мне было сказано что меня не отпустит и что он понял,  что ему ситуацию нужно брать в свои руки. Были сопротивления, но "нас взяли в плен и победили". В результате произошло то, что видимо должно было произойти. Разные чувства разрывали мой мозг и душу. Но я не пожалела ни о чем. При этом мне было сказано: "А ты вообще понимаешь, как себя чувствует мужчина, когда женщина просто встает в 5 утра из-за стола и уезжает?"

Утром был базар-мангал и признание, что он рад случившемуся. Потом все повторялось несколько раз в течении 2-ух недель. Я давно уже забыла о таком отношении вообще мужчин.

В один день мне сказал что хочет вывезти меня и моего сына на развлекательную программу. Сыну 15 лет. Но он знал чем его заинтересовать. Сын был в восторге, что называется"навеки Ваш". Следующие 2 недели мы перезванивались,но из 10 звонков 6-7 было с моей стороны. Я не придала сначала этому значения. Потом в одно из воскресений, когда я была на своей даче, был звонок рано утром и меня поставили в известность, что он едет ко мне на дачу с другом и возражения не принимаются. К слову сказать, он давно просился ко мне на дачу, на что я ответила, что ее строю я одна,не все еще сделано и мне пока(после роскошной дачи невестки) стыдно приглашать его туда. Но все прошло замечательно.

А потом опять нет звонков. И я для себя решила - нужно перестать звонить, посмотреть когда человек вспомнит сам. Но мою 10-ти дневную выдержку опять похоронила моя машина. Просто не заводилась. В обед я позвонила и сказала что опять проблема. В ответ: в течении часа подъеду с электриком. Через 40 мин был около машины, починили, завели. На прощание два слова - звони, не пропадай. Все!

Звонить не готова, по крайней мере, пока не пойму что происходит. Очень нужен взгляд со стороны. Буду благодарна за все советы, независимо он их содержания.

P.S. Извините за длинное изложение.Пыталась быть краткой, но не получилось. Хотя половину событий опустила.

ptelka (Беларусь)

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru