Rambler's Top100
.
2012-08-06
Selen

Selen (Россия): Потерять себя

Здравствуйте, дорогие дамы.
Наконец-то у меня появилось время рассказать вам сказку, основанную на вполне реальных  событиях.

Жили были два одиночества на разных континентах нашей планеты и вот однажды встретились они на необъятных просторах интернета и начался процесс познания друг друга посредством переписки с последующей встречей в реальной жизни на континенте проживания одиночества мужского пола и последующим заключением брака там.

И вот эти два одиночества уже не одиночества, а законные муж и жена  стартовали свое счастливое плавание в семейной лодке, направление движение которой было оговорено на берегу. Ничего особенного, все как у всех, особенности начались чуть позже. Муж резко поменял движение семейной лодки по направлению, которое не оговаривалось до заключения брака. Неважно, что ранее было обещано другое, имеет право изменить планы рулевой семейной лодки, ну вот что делать другому партнеру, который не рулевой?

Вариантов много:

1)попросить рулевого не менять маршрут движения;

2)силой захватить руль и рулить самой;

3)выпрыгнуть из этой лодки и вернуться на берег;

4) ничего не предпринимать, так и плыть туда, куда плывет лодка по воле рулевого.

Реализация варианта  1 не привела ни к каким положительным результатам, вариант 2 оказался  неприемлем для иностранной жены, не имеющей даже права на проживания в новой стране, вариант 4 был отвергнут однозначно, так как жена не любила жить  с «закрытыми глазами», а вот вариант  3 оказался самым реальным в сложившейся ситуации.

До заключения брака жена озвучивала мужу, что желает работать в новой стране и роль домохозяйки не для нее. Более того жених разузнал о работе и сказал, что с работой проблем на будет, есть много вакансий по специальности и если жена желает  работать, то он препятствовать не будет. Но как видно из выше изложенного все оказалось с точность до наоборот.

Работа по специальности действительно находилась, но первым требованием работодателя было наличие грин-карты, в которой муж не  был  заинтересован. Вот и ответ на вопрос тем дамам, которые удивляются, как можно оказаться в зависимости от иностранного мужа? Легко! 

Грин-карту жена так и не дождалась, прожив на другом континенте больше года. Если муж имел право менять свои планы, то и жену никто не мог лишить права  изменить свои планы тоже.

Ему объяснила: желает паритета в браке, так как каждый из двоих должен быть опорой друг для друга, в жизни никто не застрахован от печальных ситуаций. На что был получен ответ, что ему намного легче и спокойнее, если жена не работает, а для домохозяйки грин-карта собственно не нужна.

Решение покинуть страну жена приняла без особых сомнений. И вот она уже дома  в поисках работы, которая была найдена в течение двух недель и вот она уже возвращается в состояние полной гармонии с собственным "Я", и вдруг получает новости из другого континента от родственников и друзей мужа с просьбой вернуться, так как через месяц после ее отъезда он получил тяжелую травму на работе, находится в тяжелом состоянии в больнице и нуждается в уходе.

Вот оказывается как жизнь может быстро расставить все акценты, оказывается жена была права в своем требовании паритета. Но вернуться туда без визы она уже не могла, да и средств на содержание мужа еще не заработала. Если бы тогда он не изменил направление движения семейной лодки все могло бы сложиться иначе, жена бы работала и могла  быть для него определенным буфером в любой ситуации.

Позже позвонил он сам с просьбами о возвращении жены и раскаиваясь, что был неправ, обещал все сделать, чтобы она вернулась и смогла работать там.

Вы бы поверили и стали бы рисковать опять?

Она не  вернулась, и вот уже 4 года каждый из них рулит собственными лодками. Вот такая история со счастливым концом. Муж жив-здоров и ему не надо суетиться с грин-картой для жены-иностранки, а жена вновь нашла себя, обрела былую самостоятельность, работает в той же фирме, из которой уволилась, уезжая на другой континент планеты, но в другой должности, приносящей больший доход, и ей уже ничего не надо просить у своего мужа.
Все счастливы и довольны. Вот и сказке конец!

Как известно, в каждой сказке есть мораль. Обретая иностранного мужа, мы неизбежно теряем себя полностью или частично, временно или навсегда, а это предполагает жизнь вне гармонии с собственным «Я» определенное время или может быть всю жизнь, в зависимость от обстоятельств конкретной сказки.

Возможно, есть и такие, кто не потерял себя там и живет там в полной гармонии с собой. Может быть для кого-то потеря себя не есть катастрофа, для кого-то является счастьем «раствориться» в собственном муже и  это зависит  от характера  героев сказки.

Сейчас мне кажется, что многие мужчины, ищущие иностранную жену, просто не представляют, каким дорогим удовольствием она будет для него, они не в состоянии просчитать все наперед, поэтому и случаются вот такие сказки, поэтому и замуж за иностранного мужа надо выходить, просчитывая собственные риски, а не утешая себя мыслями о вечной любви, ради которой можно горы свернуть. В стране, где ты чужак, горы свернуть невозможно!

Интернациональные браки имеют одну неприятную особенность: муж желает иметь иностранную жену, но это не значит, что его страна так заинтересована в женах-иностранках. Думаю, это главное, что надо помнить, принимая решение выйти замуж за иностранца.

Selen (Россия)


авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМодные женские туфли 2021 года - 21 тенденция и 250 фото
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсМодные женские сапоги 2021 года - бренды, тренды, фото
анонсПрически и стрижки для полных девушек и женщин | Фото причесок и стрижек для круглого лица, а также с двойным подбородком
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсСумки Осень-Зима 2020/2021 - тренды, бренды, 199 фото
анонсЖенские стрижки для СРЕДНИХ волос Осень-Зима 2020/2021 - 67 фото новинок с модных показов
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru