Rambler's Top100
2012-08-06
Eve_1981

Путешествие по фьордам Норвегии
Часть 3. Ульвик

    Итак, после наполненного событиями дня, сложив в сундук впечатления о водопаде и леднике, мы сели на паром в Кванндал, откуда нам ещё предстояло проехать около 40-50 километров до Ульвика. 

    Семья, у которой мы снимали квартиру в Бергене, узнав о наших планах покататься на машине по Хардангеру, пригласили нас на свою дачу в Ульвике, где они как раз проводили время, чтобы нам ночью не пришлось по горным дорогам возвращаться в Берген. Когды мы выезжали, мы позвонили им и сообщили, что будем примерно к 9 вечера, на что они сказали, что мы ни за что так рано не успеем. Однако в 20:20, если мне не изменяет память, мы уже расположились за столиком на палубе парома и любовались очередными захватывающими видами Хардангерфьорда, со вкусом смакуя шоколадку (конечно, отечественного производства Laima).

    К вечеру мы настолько переполнились ощущением окружающей красоты, что слов восхищения уже не хватало, мы могли только бессвязно мычать, указывая на очередное чудо.

    Пейзажи во время переправы на пароме Утне-Кванндал:



    В Ульвик мы приехали, как и обещали, около 9 вечера. Дача наших хозяев располагалась на серпантине, на холме, с которого открывался замечательный вид на фьорд и окрестности. Хозяйка вышла нас встречать на дорогу, так как предупредила, что дом мы всё равно не заметим. И точно, крыша дома была полностью покрыта травой и, так как дом располагался ниже уровня дороги вниз по склону, найти его самостоятельно было бы невозможно.


Дом наших хозяев, дорога над ним.


Вид из окон и с лужайки перед домом.

    Немного об Ульвике. Город Ульвик (Ulvik)  - административный центр коммуны  Ульвик в губернии Хордаланн в Норвегии. Официальный язык коммуны — нюнорск. Население коммуны на 2007 год составляло 1107 чел. Площадь коммуны Ульвик — 720,73 кмІ.

    В реальности, Ульвик сложно назвать городом, скорее это посёлок, но очень богатый традициями. Туризм здесь является неотъемлемой частью ежедневной жизни в течение уже более чем 150 лет. Отдыхающих сюда привлекают тёплое лето, высокая температура моря, великолепная природа, множество вариантов проведения досуга на свежем воздухе - прогулки по историческим тропам в Sysehagen, Nesheim, Jonstol и Osa, водные лыжи, плавание, рыбалка, охота, наблюдение за птицами и экскурсии на лодках. Разумеется, можно просто сидеть и наслаждаться природой.

    Ульвик:



    Хозяева встречали нас, как самых близких друзей. Так как хозяин оказался шеф-поваром, хоть и в прошлом, нас угощали дичью с ягодным вареньем и подходящим к этим явствам красным вином. Мы болтали до часу ночи, и темы для разговоров всё не хотели заканчиваться. Обсуждали и политику наших стран, и экономику, мы рассказывали о наших традициях и культуре, они - о Норвегии. Хозяин всё повторял – в вашей стране вам главное искоренить коррупцию. А мы рассказывали им анекдот про мэра российского города (который мог с тем же успехом быть и главой любого латвийского городка), приехавшего с визитом к мэру американского города: пили, ели, гуляли они семь дней без передышки. Иван (российский мэр) наконец спросил у заокеанского коллеги: "Джон, а на какие деньги мы гуляем?". Американец подвёл его к окну и говорит: „Видишь мост? Вот каждая машина, пересекающая реку по этому мосту, платит один доллар. Вот на эти деньги мы и гуляем”. Потом приехал американский мэр в гости к русскому и гуляли они неделю. Американец после очередной бани не выдержал и спросил „Иван, а на какие деньги мы гуляем?”. Русский подвёл его к окну и говорит: „Видишь мост?”. Американец отвечает „Нет”. „Вот на эти деньги мы и гуляем, Джон”.

    С утра нас повели на экскурсию по Ульвику. Мы осмотрели местную церковь, погуляли по небольшой набережной перед самым дорогим отелем городка.

    Река в Ульвике, набережная:



    Погода продолжала нас радовать. Ярко светило солнце и было по-летнему тепло. Пора было возвращаться в Берген. По дороге мы прокатились по очередному крутому серпантину, видели прекрасный водопад и из окон автомобиля полюбовались городом Восс, в зимнее время года являющимся популярным горнолыжным курортом.

    Гостеприимный и солнечный Ульвик:

Eve_1981 (Латвия)

Окончание: Путешествие по фьордам Норвегии. Часть 4. Последний штрих. 

Путешествие по фьордам Норвегии. Часть 1. Стейндальсфоссен

Путешествие по фьордам Норвегии. Часть 2. Ледник Фолгефонна

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru