Rambler's Top100
2012-04-10
osen

Муж пьет, изменяет, а жена терпит...
Почему?



    Почему-то очень захотелось поговорить на эту тему... Не уверена, что большинству наших дев она будет интересна. Наши дамы, слава Богу, не из тех, кто даст себя в обиду и будут идти против своих интересов. И все же...

     Как часто мы слышим вопрос от жены пьющего человека – что сделать, как ему помочь. Как его исправить. Любая из нас может привести не один и ни два примера своих знакомых, которые «помогают»,  с маниакальным постоянством контролируют пьющих мужчин. Встречают их с работы, преследуют, как могут, пытаясь остановить. Каждый вечер в такой семье пытка – женщина «дергается» на каждый звонок домофона, на каждый поворот ключа. Начинает нервничать при каждом пятиминутном опоздании – где он, в каком виде придет. Дергаются дети.
 
     То же самое можно сказать о женщинах, столкнувшихся с изменами мужа. Реальными ли, виртуальными – все равно. Обнаружив однажды подобный обман, женщина начинает невольно ждать нового обмана, проверять звонки и смс. Пытается прочесть почту, ищет, ищет и ищет. "Дергаясь" на каждый внеурочный звонок, на каждое смс. Не зря говорят, что самые несчастные глаза - это глаза женщин, переживших измену и продолжающих жить с таким человеком. Это глаза человека, постоянно ожидающего нового предательства.



     Так что же делать? Может, действительно можно что-то исправить - вот так контролируя каждый шаг мужчины, в целях профилактики, или устыдив, уговорив. Помогают ли такие меры? Я не знаю. Только, на мой взгляд – никого и никогда не надо в таких случаях уговаривать и убеждать и, тем более, следить. У каждого - своя жизнь, и у мужчины тоже. И выбор свой. 

     Пьет, бьет, издевается? Не рыдай, не терпи, чтобы не закончилось тем, что в сорок ты станешь старухой, а потом, однажды, не выдержав издевательств, зарежешь его кухонным ножом. Мне кажется в таком случае выход один - хватай ребенка, если он есть и беги со всех ног. Тут разговоров быть не может вообще.

     Ну, а если тихо, не обижая, пьет, употребляет наркотики или изменяет? Вот тут сложнее, жалко как-то расставаться, ведь все остальное хорошо. И, когда приходит в себя, становиться такой хороший. Так приятно переживать эти "медовые месяцы" примирений. И вот начинается то самое «вытаскивание» и попытки помочь. Только,  на мой взгляд, это самое бесполезное дело. А еще нет смысла в этих случаях объяснять пьянице или гуляке его проблему. Во-первых, как говорят психиатры и наркологи, это бесполезно. Человек, без помощи специалиста, никогда не признается в этих своих бедах. 

     Но не это главное. Я никак не пойму – почему, если не хочется с этим мириться, не сказать просто – «Это твоя жизнь, пить или не пить, изменять или нет, это твой выбор. Хочешь пить – пей. Хочешь гулять – гуляй. Но - без меня, а я ухожу от тебя. Ухожу потому, что мне это не нравится, и я не хочу с этим жить. А ты, ты найди себе ту, которую это будет устраивать и живи с ней». 

     Почему женщины так бояться сказать то самое – «меня не устраивает в твоем поведении то-то и то-то. Хочешь быть со мной - придется меняться, или давай искать компромисс. А нет, так нет. У меня жизнь одна». Почему,  вместо этого, пытаются что-то доказать и воспитывать, когда самый лучший выход из ситуации - это спросить – а зачем мне, умнице и красавице, это надо? Часто на этот вопрос в ответ можно услышать – но я же останусь одна. А может, не одна, а свободна? Свободна в выборе поступков и дел, свободна для новых отношений. А еще, свободна от постоянного напряжения и ожидания. Как думаете, девочки?

    osen (Россия)

Предыдущие публикации этого автора:

Пора встречать весну

Что такое счастье?

"Жизнь или дорога к себе". Повесть

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2023 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru