Rambler's Top100
2012-02-24
Eve_1981

Про многодетные семьи в Латвии

    Добрый день, мудрые и во всех смыслах замечательные девы!

    В очередной раз хочу сказать спасибо всем Вам за наше интересное, по-настоящему девичье общение в это клубе!

    В последнее время обсуждалось несколько тем про детей: про взрослых и несамостоятельных, про слишком самостоятельных и мало заботливых, и другие. 

    В последний месяц мне на глаза попались две истории про многодетные семьи – в одной семеро детишек, а в другой шестнадцать, и ожидается пополнение. Обе семьи малообеспеченные и никогда благосостоянием не было балованы. 

    Меня зацепили слова главы более многочисленного семейства о том, что их семья и не может выйти из статуса малоимущих, так как в нашей стране таковыми являются семьи, у которых доход на одного члена семьи не превышает 40 латов на взрослого, и 45 – не ребёнка. А работу на 800 (примерно 1200 евро) латов в месяц он никогда не найдёт. И это чистая правда. Семья живёт в регионе Латгалия, самом бедном в Латвии. Рабочих мест там мало, платят копейки. Минимальная зарплата – 200 латов на бумаге, примерно 160 - на руки, и многие работодатели платят именно столько. 

    Меня мучают смешанные чувства. С одной стороны, ребятишек жалко. А с другой, появляется разумный, хоть и крамольный, бездушный, вопрос – зачем было столько рожать? Один, два, ну ладно три малыша. У нас в стране нет абсолютно никаких льгот для многодетных семей. Но много благотворительных организаций.

    Девы, а что Вы думаете?

    Eve_1981 (Латвия) 

 

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru