Rambler's Top100
2017-01-10
stylik

Вспомнить всё! Или игра на фортепиано после 30-летнего перерыва...

Дорогие форумчанки!
Вот решила я с началом Нового Года саморазвиваться и самосовершенствоваться. Благо, сейчас у меня есть все возможности для этого тут в Германии.

Более 30 лет назад закончила я музыкальную школу. С тех пор, на пианино не играла. Тут, в Германии, наконец-то появилось и время, и инструмент имеется, но, что-то всё позабыла, особенно «нижние октавы», даже по нотам аккорды сыграть не могла…

Хочу просто начать играть для себя, да и муж меня просто умоляет музицировать.

Тут, на форуме, много профессионалов в этой области. Посоветуйте, с чего начать. 

 
И второй вопрос, не сочтите, за наглость - сложно ли играть на органе? У меня мечта – сыграть хоть ОДНО произведение на органе. Кстати, тут у нас в каждой деревне есть кирха.
Спасибо.

stylik (Германия)

Админ: Советую начать с восстановления техники игры - сначала с мажорных гамм, играя их с соблюдением точной аппликатуры и правильной постановки рук. В правой руке в до мажоре все ноты Вам знакомы, не забыты, в левой (басовый ключ) идет синхрон ниже на октаву, и, чтобы восстановить - где какая нота, напишите карандашиком аккуратно названия нот под каждым басом. Но, сначала подпишите все ноты в первой октаве в до мажоре (до, ре, ми, фа, соль, ля, си - правая рука), и затем то же самое в малой октаве в партии левой руки (до, ре, ми, фа, соль, ля, си). То же самое - в других мажорных гаммах (там не забудьте помимо названия нот проставить перед нотами напоминалки-ключевые-знаки - диезы и бемоли, соответственно и подписи к нотам будут с ключевыми знаками). Так Вы восстановите правильное написание нот в нижнем регистре (в верхнем - само-собой тоже). Потом дайте себе задание написать на нотоносце в скрипичном и басовом ключе гаммы до-мажор, соль мажор и так далее... А когда будете разбирать какие-то аккорды в басах - сверяйте ноты с вашей таблицей гамм и подписывайте карандашом название нот в аккорде или арпеджио. Постепенно память восстановит Ваши знания, и Вы снова сможете читать по нотам.

Для начала - таблица мажорных гамм (до мажор, соль мажор, ре мажор):

 

Таблицы гамм: http://vasilisa.com.ua/tablitsa-gamm-akkordov-i-arpedzhio/

Терпение и труд всё перетрут! 

Что касается игры на органе - лучше пользоваться электронным фортепиано (стоит примерно полторы тысячи долларов), там, кроме звучания разных инструментов, есть функция и органного звучания - от настоящего органа не отличить. На настоящем органе пианист играть может, но там есть технические тонкости, придется поучиться дополнительно.

Успехов Вам! 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
ЖЕНСКИЙ КЛУБ ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ ТВОРЧЕСТВО - РАССКАЗЫ И СТИХИ FASHION-ТРЕНДЫ СЕМЬЯ, ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, РОДСТВЕННИКИ ПУТЕШЕСТВИЯ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРАЗДНИЧНЫЕ ТЕМЫ ЖИЗНЬ ЗА РУБЕЖОМ РОССИЯ ФОТОГАЛЕРЕЯ ИСТОРИИ ЛЮБВИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ПСИХОЛОГИЯ РАБОТА, УЧЕБА, КАРЬЕРА, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ ОБСУЖДАЕМ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ ОТВЕТЫ НА ПИСЬМА В СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ЗАМУЖ ЗА ИНОСТРАНЦА, ИММИГРАЦИЯ УХОД ЗА ВОЛОСАМИ, ВЫБОР СТИЛЬНОЙ ПРИЧЕСКИ ГОРОСКОПЫ ДЕНЬГИ, ПОКУПКИ ДОМ ДАМСКАЯ ВНЕШНОСТЬ И КРАСОТА НЕПОЗНАННОЕ РАЗВОД, РАЗВОД С ИНОСТРАННЫМ МУЖЕМ - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ПРИРОДА ЖЕНЩИНА И ВОЗРАСТ ХОББИ - ТАНЦЫ, ДАЧА, СПОРТ, РУКОДЕЛИЕ, ЦВЕТОВОДСТВО МУЗЫКА, ЖИВОПИСЬ, КИНО, ТВ, ТЕАТР МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, МАКИЯЖ ЮМОР ПОДАРКИ СВАДЬБА ЛИШНИЙ ВЕС РАЗНИЦА В ВОЗРАСТЕ ЭССЕ ЗНАМЕНИТОСТИ КОШКИ, СОБАКИ И ПРОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ В НАШЕЙ ЖИЗНИ ИСТОРИЧЕСКОЕ ПУБЛИЦИСТИКА ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ... ПЕНСИЯ МОДА ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЖЕНЩИН
анонсЗимние женские сапоги 2020 - какие модели женских сапог самые модные в 2020 году - разбор тенденций и 150 фото
анонсМодные новогодние платья 2020 - тренды и фото
анонсДеловые женские прически 2019 - фото модных новинок для длинных, средних и коротких волос на 2019 год
анонсПрически и стрижки, которые омолаживают и скрывают возраст
анонсМодные элитные украшения 2019 для женщин - фото трендов 2019 года из столиц мировой моды
анонсФото модной вязаной женской одежды 2019 года: трикотажные платья, вязаные костюмы, юбки и брюки
анонсМодный женский наряд для торжества 2019 - вечерние жакеты, юбки, брюки с последних показов
анонсКаталог причесок
анонсИгры для взрослых
анонсПрически и стрижки для пожилых женщин
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru