Rambler's Top100
.
2011-12-06
AlinaK

Рушится семья.

Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю и попросить совета. Мне 49 лет, год назад я, гражданка России, вышла замуж за гражданина Израиля. Регистрация брака происходила на Кипре. И затем, по законам Израиля, мы должны проходить процедуру легализации нашего брака. На сегодняшний день эта процедура ещё не завершена, и я нахожусь на территории Израиля на основании визы В1 (туристическая виза с правом работы). Это то, что касается формальных аспектов нашего брака.

Теперь о жизни. Поженились мы по большой любви. Ради мужа я оставила престижную и высокооплачиваемую работу в России, прежнюю семью и переехала жить к нему. Кроме того, все свои сбережения я вложила в покупку дома в Израиле. Деньги на первоначальный взнос мы внесли с мужем пополам по 50 тыс. дол. (полтора миллиона рублей), остальная стоимость дома выплачивается в кредит. Остальные деньги я внесла в наш общий семейный бюджет, и они были потрачены на ремонт дома и на текущие расходы.

Жили мы весь год очень счастливо. Были и трудности, но мы вместе их преодолевали. Муж всегда был внимательным, заботливым, любящим. Я не работала, т.к. первые полгода вообще не имела права на работу, а потом, когда получила визу с правом работы, то могла претендовать только на работу уборщицы или по уходу за пожилыми. Но муж всегда твердил - моя жена никогда не будет работать уборщицей. Но я занималась домом, старалась помогать мужу во всем, все посильные мне бытовые, организационные вопросы я брала на себя. Мы обсуждали планы организации совместного бизнеса, но дальше идей пока не продвинулись.

Муж настоял на моей поездке в Россию, чтобы попытаться воплотить там одну из наших бизнес-идей. Кое-что получилось, но потока денег это не обещает. Когда я вернулась домой, почувствовала резкое изменение отношений. Муж как чужой... Ни доброты, ни ласки, разговаривать не хочет, в мою сторону не смотрит... Настояла на разговоре. И он мне сообщает: я один не могу содержать семью, ты не работаешь и перспектив у тебя никаких, если я лишусь работы, на что мы будем жить. А если я заболею и стану инвалидом - на что мы будем жить? И всё в таком чёрном цвете преподносит! И вообще чувства к тебе у меня прошли, и нам следует расстаться, тебе надо вернуться в Россию.

Это было для меня как гром среди ясного неба! Ещё три недели назад он провожал меня очень тепло, и мы говорили, что вместе со всем справимся, а сегодня он вышвыривает меня из своей жизни! Тогда я задала вопрос: а как я вернусь, у меня же ничего нет, все средства вложены в этот дом? Даже если не учитывать моральный аспект этой ситуации - как я тебе доверяла, люблю, как можно ТАК поступать с близким человеком.

А он мне заявляет: никаких денег ты не получишь! И если не уедешь добровольно, тебя департируют по моему заявлению... Я не могу понять, что происходит!!! Человек так резко изменился! Думаю всякое: может и не любил, и весь этот брак - ради денег? Но так претворяться целый год!

Я здесь конечно бесправна. Мне хотелось бы, конечно, наладить отношения с мужем, надеюсь, что одумается, но шансов мало. Он меня не видит и не слышит! Может, кто посоветует: что делать? Имею ли я право на часть имущества нажитого в браке, с учетом, что я внесла немалый свой вклад? Куда обращаться?

AlinaK (Израиль)

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсМода для пожилых Весна-Лето 2021 - тенденции и фото
анонсЖенские брюки 2021 года на весну, лето, осень и зиму - 11 модных тенденций и 195 фото
анонсЖенский костюм 2021 - модные тенденции на весну, лето, осень, зиму, 187 фото новинок с модных показов
анонсОчень полные женщины: как они одеваются, как выглядят - фото
анонсГороскоп на 2021 год Быка - для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев, Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб
анонсСамые модные зимние пальто "Зима 2020-2021" - тенденции и фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсМодные женские куртки и парки 2021 года - тенденции и фото
анонсГод Белого Металлического Быка 2021 - характеристика знака, как встречать, что приготовить, декор помещения
анонсЧто надеть на новогодний корпоратив 2021 - модные тенденции, фото новинок с модных показов
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru