Rambler's Top100
2011-09-28
apple_blossom

Учеба в колледже США, отношения с бельгийцем, перспективы учебы и работы в Бельгии

 

Здравствуйте, уважаемые участницы клуба!

 

Я стала поклонницей журнала примерно с 10 класса, но все не решалась вступить в дискуссии, считая себя слишком малоопытной, чтобы комментировать и уж тем более давать советы. А теперь наступила ситуация, когда мне хотелось бы услышать ваше мнение.

 

Начиная со школы, я упорно училась, а в университете с 3 курса стала получать (дополнительное к высшему) образование (англ. яз.). Личная жизнь осталась немного в стороне в силу моих амбиций и отчасти порой чрезмерной разборчивости, так как всегда слушала свой внутренний голос.

С подросткового возраста и передач о путешествиях, меня тянуло посмотреть на другие страны, а учебники английского манили картинками Статуи Свободы и Биг Бена.

После 4 курса я поехала по студенческой программе “work and travel” в США и заболела заграницей. Этим летом закончила вуз и решила оформлять документы для учебы в колледже США (там живет родственница, которая сможет помочь первое время с жильем и адаптацией, потом буду усиленно работать и, на заработанное, учиться).

 

4 месяца назад на одном из сайтов по практике английского завязалась переписка с бельгийцем (ему, как и мне, 22 года). До этого я общалась и регистрировалась на сайтах знакомств, но толку никого не вышло, и я все позабросила. А тут слово за слово и зацепил человек.

Живет он во фламандской части Бельгии, без высшего образования, работать начал после школы и на теперешней работать еще досдает экзамены на электромеханика. Сам о себе пишет, что парень простой, свою работу любит и мечтает на ней всю жизнь проработать. Приехать обещает, как сдаст последний экзамен и чуть-чуть выучит русский.

Говорит, что боится летать на самолетах и постоянно зовет к себе в гости остановиться в доме у его родителей. Мои финансы (большую часть которых составляет доля родителей) все уже жестко распланированы, и если ехать в Бельгию - придется отложить обучение на неизвестный период. Денег просить у бельгийца я не могу, так как человека не знаю и считаю, что он мне ничем не обязан. И на него не хочу давить - приезжай, а то учиться уеду. А увидеть друг друга очень хочется.

 

Буду рада любому трезвому взгляду со стороны на следующие моменты:

 

- где и как нам встретиться;

 

- как может отразиться наша разница в образовании;

 

- возможные перспективы жизни, учебы и работы в Бельгии.

 

С уважением,

 

apple_blossom (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru