Rambler's Top100
2011-07-19
TatjanaStroh

Алименты в Германии

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.
У меня нестандартная ситуация. Постараюсь объяснить как можно короче.

Я выходила за своего мужа 2 раза. Первый раз развелась будучи беременной, но мы в то время уже не жили совместно полгода, он ушел от меня к другой женщине, я через время встретила другого мужчину, от которого родила ребенка. Когда забеременела, попросила первого со мной развестись. Мы развелись, я дала ребенку другое отчество, но фамилия осталась его.
В 2003 году бывший муж уезжает в Германию (поздний переселенец), я рощу ребенка одна, как одинокая мама. В 2008 году мой бывший муж приезжает в Россию, мы встретились, он просит опять пожениться, я отказываюсь, т.к. чужие дети никому не нужны (сын не его). В итоге, он говорит ребенку (ребенку уже было 10 лет), что он его отец, и мы все-таки расписываемся вновь. Он делает установление отцовства.

В то время я уже твердо стояла на ногах, и в помощи не нуждалась. Я продаю свой бизнес, и мы уезжаем в Германию, но отношения так и не сложились. Прожив 2 года, мы с сыном уезжаем опять в Россию. Через время мой бывший муж подает на развод в России. Мы разводимся, я подаю на алименты, он подает на меня в суд, типа я его обманула, и он хотел аннулировать запись об установлении отцовства. В суде я доказала, что я не могла его обмануть и по ст.ст 194-199 ГПК РФ и ч.2 ст 52 СК РФ в иске ему отказывают.

Теперь главный вопрос:
Как я могу взыскать с него алименты?
Второй вопрос:
Могу ли я после развода подать на раздел имущества. Из больших покупок при совместном проживании у нас была машина. Сейчас мой муж сожительствует с другой женщиной, которая (на сколько мне известно) ждет ребенка.
Очень прошу, помогите, пожалуйста.

TatjanaStroh (Россия)

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru