Rambler's Top100
2019-01-15
Selen

Бабушки и дедушки, внучки и внуки - роль каждого из этих поколений в жизни друг друга

бабушка дедушка внучка

    Бытует мнение, что бабушки и дедушки внуков любят больше, чем собственных детей, и примеров тому множество. 
    Коллеги по работе с гордостью рассказывают об успехах своих внуков, некоторые хранят на рабочих столах всевозможные поделки своих продолжателей рода или их фотографии. Все выглядит так трогательно и мило, если бы не одно но.
    А что внуки? Любят ли они так сильно родителей своих родителей? 
    Жизненный опыт показал, что любовь внуков к бабушкам и дедушкам отнюдь не эквивалентна любви вторых к первым.
    Однажды я была свидетелем разговора молодых коллег - великовозрастных внучек, одна из которых говорила другой, что у нее две бабушки, но одну из них она не считает за бабушку, потому что та живет только для себя и не стремится помогать своим внучкам. Я была весьма удивлена такой потребительской жизненной установкой внучки. Почему, собственно, 76-летняя бабушка должна помогать взрослым внучкам? На мой взгляд, бабушка имеет полное право пожить для себя, и не обязана им помогать.
    Думаю, что некоторые бабушки и дедушки своей беззаветной любовью взращивают эгоизм в собственных внуках. Зачем? Может быть лучше в солидном возрасте подумать о том, как достойно провести последний этап своей жизни? Может быть, лучше взращивать свой собственный эгоизм и любить себя, а не внуков?
    Российские пенсионеры зачастую завидуют западным, что те, уйдя на пенсию, путешествуют и радуются жизни. А российские пенсионеры вынуждены после пенсии продолжать работать, так как на пенсию не проживешь.
    Прихожу к выводу, что большинство работающих пенсионеров продолжают работать не потому, что им на жизнь не хватает, а потому, что они для себя определили миссию – помогать внукам.
    Среди моих коллег есть женщина, которой уже восьмой десяток лет, работа ей уже в тягость, обязанности свои она выполняет плохо и честно признается, что устала работать, но работает ради внука, хочет помочь ему получить образование. На мой вопрос, а что же родители? А один из них не может найти работу, и семейного бюджета не хватает на оплату учебы внука.
    Вот я и подумала, ну и зачем такая миссия для пожилого человека? Если бы она прекратила работу, то, возможно, родители ее внука быстрее нашли работу, и всё бы встало на свои места: внука воспитывали бы родители, а бабушка спокойно, без напряжения, проживала бы свои последние годы.
    Кому нужна эта беззаветная любовь бабушек? Вот уж точно не внукам. Мое мнение: бабушки и дедушки для них слишком далеки, и разделены эти два поколения - поколением родителей, и при всем желании бабушек и дедушек, они не в состоянии идти в ногу со временем, в котором живут их внуки.
   А что вы скажете по этому поводу, дорогие соклубницы? Хотелось бы услышать мнение не только бабушек, но и внучек.

Selen (Россия)

2011-04-19

Предыдущая публикация этого автора:
Selen: Встречи с друзьями

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
анонсДамские сумки Лето 2019 - 101 фото самых модных женских дизайнерских летних сумок 2019 года
анонсЛетние платья 2019 - модные тенденции и фото
анонсЛетняя мода 2019 для полных | Летние платья и костюмы 2019 для пышек - фото с модных показов
анонсМодный купальник 2019 | Новинки модных летних купальников 2019 года - фото с модных показов
анонсЖенские стрижки | Самые модные женские стрижки - последние новинки
анонсМодные топы на сезон Весна-Лето 2019 - дизайнерские новинки, фото
анонсПлатья на весну 2019 | Какие платья будут в моде весной 2019 года - тренды и фото
анонсГоловные уборы Весна-Лето 2019 - какие женские головные уборы модные в сезоне Весна-Лето 2019 - 79 фото
анонсЖенские стрижки Весна-Лето 2019. Самые стильные, актуальные, модные стрижки для девушек и женщин на весну и лето 2019 года
анонсВосточный гороскоп 2019 по году рождения: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака, Свинья
Copyright (c) 1998-2019 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru