Rambler's Top100
2020-04-09
Angelochekkk

Виртуальный роман с иностранцем. Учиться лучше - на чужих ошибках
Виртуальный роман с иностранцем. Учиться лучше - на чужих ошибках.

    Начиталась тут у вас всего и думаю: предупрежден - значит вооружен. Так что напишу одну историю своего знакомства, чтобы молодые девушки, желающие найти себе мужа-иностранца, сразу замечали те вещи, на которые я не обращала внимания, или просто закрывала глаза.
    После длительного зарубежного путешествия (в Штаты), я вернулась домой с ужасной депрессией и мыслью, что мое место точно не здесь, и лучше мне будет в другой стране. В США меня между тем с радостью к себе ждал мой очень хороший друг, который старше меня, и мой бывший молодой человек, который умолял с ним остаться. Да, вот как-то я решила, что высшее образование важнее. Но тоска меня просто заела. Тогда и зарегистрировалась на зарубежном сайте знакомств. Думала - никого не найду, так хоть английский не забуду. Пыталась общаться, но никто мне из писавших кавалеров был не по душе. 
    Так я ненадолго подзабыла об этой затее. Но, как-то раз, спустя несколько месяцев, мне пришло уведомление на мейл, что меня добавил кто-то в друзья. Я уже хотела равнодушно, по привычке, нажать на delete, но вот что-то дрогнуло внутри. Я написала этому парню из Финляндии приветливое короткое сообщение, что-то вроде "давай с тобой дружить". А между тем, только просмотрев его профайл, надо было тут же его закрыть. Потому, что фото у него не было. Я, конечно, понимаю, что некоторые мужчины не выставляют на сайтах знакомств фото (боятся, что их узнают знакомые или стесняются), но когда они еще и не хотят их прислать, это уже стоп-сигнал. 

    Если мужчина не готов показать свое фото, то он вам и даром не нужен. Да и ответы на вопросы были какие-то общие, ничего конкретного о нем.

    Ответ его не замедлил ждать, и был он страниц на пять, в которых он рассказал всю его жизнь, начиная с того момента как ему в детстве неправильно пуповину обрезали. Я, конечно, утрирую, но все его радости и беды были сразу на меня вывалены.

    Девочки, не позволяйте быть для мужчины корытом, в которое он все свалит и выплачется!

    Я прочитала его письмо и сначала покрутила пальцем у виска. У меня тогда еще был очень малый опыт знакомства по интернету, но все равное было не понятно, зачем незнакомому человеку все это писать? Да и явно было похоже, что это просто стандартное письмо, которое рассылается всем девушкам на сайте. Оставалось только похвалить его за то, что он так все хорошо продумал.
    Меня должны были насторожить вещи типа «моя работа практически вся в интернете, и это все, что тебе пока надо об этом знать» (кстати, позже я ничего и не узнала), или рассказ о прекрасной девушке, которую он знал несколько лет назад и любил безумно, да вот только с ней случился несчастный случай. Опять же понимаю, что знакомство наше надо было на том и закончить, но я же дура жалостливая подумала, что так сразу не стоит отшивать человека. И мы продолжили общение. 

    С ним было интересно. Он очень необычный человек, он прекрасно знает английский, и даже кое-чему учил меня. Сразу скажу, что он не был каким-нибудь стариком, ищущим служанку-приживалку, он был (да и есть сейчас, наверное) молодым человеком 26 лет. Своими письмами он мог заставить меня смеяться как ненормальную и плакать навзрыд. Это (кстати) еще один стоп-сигнал для всех.

    Таких эмоциональных реакций при знакомстве по интернету надо избегать. Иначе клиника вам обеспечена.

    Но я на это все благополучно плевала с высокой колокольни, и просто обожала своего финна (не думаю, что нужно называть его имя, однако надо было бы, потому что, как знать, может статью прочитает его новая «пассия» и вовремя опомнится).

    Обратите внимание на то, как мужчина  о себе рассказывает.

    Мой финн был очень скуп в прилагательных, рассказывая о своей жизни, работе. Спустя месяц общения я вымолила у него фотку (реально вымолила, т.к. у него находились постоянные отговорки). Прислал. Не лучшего качества, но он мне понравился с его открытым лицом и голубыми глазами. Я тем же способом выцыганила у него номер мобильника, и мы теперь общались намного больше, хотя для меня все эти смс в Финляндию были ощутимым ударом по карману.
    Но, немного погодя, он пропал. На неделю. Не отвечал на сообщения в интернете и его телефон был недоступен. Я не знала, что и думать, ситуации ведь разные бывают. Однако скоро он вернулся, сказал, что ему немного не повезло, и одна престарелая дама забыла про зеркало заднего вида, когда он шел по парковке магазина. Так он оказался в больнице с небольшим сотрясением и сломанным запястьем. Плюс ко всему это произошло, когда он был в другом городе по рабочим делам (каким он не говорил).
 
    Вроде все хорошо, да? Жив-здоров и т.д. Но это было только начало. Я просила прислать еще фото, но он сказал,  что поранил лицо в аварии и не хотел бы так фотографироваться (позднее он говорил, что вообще не любит вспышку фотоаппаратов, так как в него в подростковом возрасте попал очень яркий разряд молнии и его глаза до сих пор чувствительны к свету).
    Проблемный молодой человек, не правда ли? Но я тогда упорно закрывала на все глаза, я ведь была влюблена.
    А  между тем, за полгода нашего общения он два раза попал в аварию, в его квартире (съемной) произошел сильный пожар, и сгорело все к чертовой бабушке, и два раза он оказывался в больнице по другим причинам.

    Милые девушки, познакомившись с такими парнями, как бы сильно они вам не нравились, не продолжайте с ними общение. Вам же будет лучше!

    Плюс ко всему, у него ничего не было своего, ни дома, ни машины, ни стабильной работы. Было только сплошное «бла-бла-бла». Это сразу должно остановить любую. Жена иностранка это все-таки «дорогое развлечение» (как бы цинично это не звучало), и бедному «пролетарию всех стран» она не по карману.

    А между тем, он находил постоянно причины, чтобы не звонить мне, он даже не заикался о том, чтобы пообщаться в скайпе. И это уже говорит о многом. Это те маленькие звоночки, на которые надо обращать внимание.

    Общение по интернету долго не может продолжаться без личного контакта. Если мужчина не хочет видеть вас, слышать, вы ему не нужны.

    Мой финн рассказывал мне сказки о том, что он чувствует, что я его «soulmate», что он мечтал о такой как я, что после его мертвой девушки (тьфу, как мерзко звучит!), я самая важная и самая лучшая в его жизни.
    При этом он рассказывал о толпах русских и украинских девушек, с которыми он общался и (внимание) до сих пор общается по интернету. Вот как мы с ним были близки, он ведь этого даже не скрывал.
    Я все понимаю, честно. Я понимаю, что мужчины все равно общаются с другими девушками, что они рассматривают разные варианты, ведь именно они впоследствии будут нести большие финансовые потери и им нужно быть уверенными. Но мой финн мог в подробностях рассказывать о долгом общении я Еленой из Урюпинска, с которой он даже хотел встретиться, или с Наташей из... А это, согласитесь, ненормально. Все они шли в него конвейером. Пришла, ушла, новая появилась.
    Я же, честная душа, после нескольких месяцев общения, благополучно удалилась с сайта знакомств и, как примерная девочка, ожидала, что он сделает то же самое. Но не тут-то было, а вопросы по этому поводу заканчивались скандалами.
    Дальше – больше. Даже просто переписываясь со мной, он всегда критиковал все, что я говорю и делаю. У него был такой девиз, что "он всегда прав", и тогда мне это казалось милым. У нас часто случались стычки и перепалки, из-за того, что я тоже очень упрямая, и всякий раз я мирилась с ним первая.

    За полгода общения с ним я стала очень зависимой. А это очередной признак, чтобы закончить знакомство и бежать от него, куда глаза глядят.
 

    Другой разговор - это его личные неудачи. Даже в реальной жизни от таких неудачников надо бежать, не говоря уж про интернет знакомства. Кроме перечисленных - молнии, потери девушки, нескольких аварий - на его счету еще падение с крыши, с десяток сотрясений мозга (что несколько раз заканчивалось частичной потерей памяти, так что не удивлюсь, что сейчас он меня уже не вспомнит) и очень серьезная болезнь (не хочу говорить, что, но это было действительно серьезная вещь, которая могла «вернуться» в любой момент).
    Подруги в один голос кричали «бросить его к чертям собачьим», а я, в свою очередь, уперлась рогами. Конечно, все не было совсем уж плохо, мы даже планировали встретиться. Точнее я должна была приехать к нему (он не мог выехать из страны из-за запрета врачей), но когда дело дошло до конкретных действий: приглашение, получение визы и обсуждение всех этих вопросов, он резко поумерил свой пыл. Хотя даже хотел все оплатить. 
    Мы общались полгода. После третьего раза, когда он пропал почти на месяц (опять из-за какой-то мифической аварии), я не выдержала нервного напряжения и просто удалила его отовсюду и заблокировала все возможные его контакты со мной.  Тем не менее, каким-то образом, его письмо прорвалось через все эти тонны запретов. 
    После недолгого разговора, общих фраз от него и слез с моей стороны, мы официально расстались. Я сделала свои выводы, благодаря этой истории. Теперь я остерегаюсь бедных романтиков, ищущих легких знакомств и, боящихся ответственности, неудачников. А написала я это все потому, что как бы ни было проще учиться на своих ошибках, но лучше все-таки - на чужих.

    Angelochekkk (Россия)

    Дата первой публикации: 2011-04-05

    Перейти в рубрику "Замуж за рубеж: письма русских жен иностранных мужей"

     Перейти в рубрику "Замуж за иностранца - личный опыт"  

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
анонсЖенские пальто и плащи 2021 года - модные тенденции и 247 фото
анонсМодный женский пуховик 2021 года - тенденции и 100 фото
анонсНовогоднее платье 2021 - тенденции и фото модных новогодних платьев 2021
анонсЖенские головные уборы сезона Осень-Зима 2020-2021 - тенденции и 239 фото
анонсПлатья для пожилых женщин 60, 65, 70, 75 лет на зимний и летний сезоны 2020-2021 - фото модных повседневных и вечерних фасонов
анонсКостюмные и меховые жилеты Осень-Зима 2020/2021 - тренды, фото, с чем носить и сочетать
анонсКороткие стрижки Осень 2020 - 39 фото моделей с подиума
анонсМодные платья 2021 - на весну, лето, осень, зиму - тенденции и фото новинок с последних модных показов
анонсМодный женский плащ 2020 - тенденции и луки с модных показов | 165 фото новинок модных женских плащей 2020 года
анонсГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ, ЗАВТРА, НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ ОТ ОЛЬГИ ТАЕВСКОЙ
Copyright (c) 1998-2020 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru