Rambler's Top100
2011-02-24
FL_10

Алименты мужу американскому - платит женщина

Добрый день всем!

Я часто и давно читаю с большим удовольствием ваш женский журнал. Спасибо его создателям и всем участникам.
Очень надеюсь на ваши мудрые советы, уважаемые члены Клуба Доверия.

У меня сложилась ситуация, не могу никак решиться ни уйти от мужа, но и дальше не хочется жить.
Боюсь, что муж подаст на алименты, так как я зарабатываю гораздо больше чем его пенсия.
(И я бы платила алименты, но по-моему это будет не совсем справедливо, так как я уже заплатила сполна, передав на его расчетный счет все свои сбережения от продажи 2-х квартир.)

Вопрос: известны ли вам, милые женщины такие ситуации, когда в результате развода по решению суда женщина обязана платить алименты на содержание мужа, в данном случае американского. Парадокс? Но это так.

Я знала пару случаев, когда женщина должна была платить алименты мужу. Вопрос, видимо, больше адресован русским женщинам, живущим в Соединенных Штатах. Надеюсь, вы с пониманием отнесетесь к моему вопросу.  

Коротко - муж американец, на пенсии сейчас, живем около 12 лет. Я работаю (трудоголик по характеру) и всегда платила свою часть расходов, так как со мной жил сын - студент колледжа. Мне надо было работать и помогать оплачивать его учебу. А деньги от моих двух квартир были вложены на покупку нашего дома, правда он и свои деньги тоже вложил. То рынок недвижимости упал, дом обесценился, а мортгейдж остался. Хотя я была очень против покупки такого большого дома, он настоял на своем и хотел сделать деньги на перепродаже.

А начиналось все так красиво, переписка почти год, он приехал, увидел, что у меня несколько квартир, обстановка, машина, хорошо оплачиваемая работа. Нет проблем абсолютно никаких, кроме того как очень хотелось Любви и Полной Семьи.

Сто раз пожалела, что бросила работу там дома и бросилась как в омут головой. Но теперь уж привыкла и вот наконец, начала зарабатывать немного больше, как муж стал совсем по-другому относиться и требовать, чтобы я оплачивала не 50%, а больше, так как у меня доходы больше чем его. Он стал требовать деньги за аренду с моего сына, который продолжает жить с нами, но мы его практически и не видим. У него своя жизнь и занимает он лишь одну комнатенку. Я пытаюсь объяснить, мы продали квартиру моего сына в нашей стране, он тоже как бы заплатил за наш дом. Но безуспешно.

Я не хотела разводиться, мне стыдно в моем возрасте, мне мужа жалко, но в то же время я очень расстроена и обижена, и все платить как он требует, я не могу. Я даже не заикаюсь и не спрашиваю, куда он девает свои деньги, так как мне они не нужны.

Не знаю, если вы что-то поняли из моего сумбурного изложения ситуации. Но мне сказали, в случае развода в США платит алименты тот партнер, кто зарабатывает больше. Так ли это? Мне еще платить за Университет 2 года, я помогаю дочери, маме, мужу.

Как бы вы посоветовали, просто не спорить и платить все расходы, все счета или делить все поровну?
Так хотелось побыть женой и расслабиться здесь, отдохнуть на старости лет, а вот приходится работать и мужу американскому помогать. Не уверена, надолго ли меня хватит...

Любовь была, расчета в моем замужестве не было, но не моя вина с том, что чувства остыли, а мои доходы не дают ему покоя.

Спасибо всем заранее за ваши советы и замечания.

Асьма (FL_10), США

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru