Rambler's Top100
2011-02-11
NikaSpb

Рецепты легких закусок - "Итальянская фантазия" и "Морской бриз"

 

NikaSpb (Франция). Дневник эмигрантки

NikaSpb (Франция). Дневник эмигрантки

    В нашей семье череда праздников начинается в октябре с наших с мужем Дней Рождений, плавно переходя к декабрю, и венчает все Рождество и Новый год. К середине января, когда уже все утомлены фуа-гра и просто переполнены вином, диета кажется мне не мукой, а избавлением. Вот в этот период и предстояло отметить 25-летний юбилей одного из сыновей моего мужа. По семейной традиции меню выбирает именинник. Я молила его выбрать что-то для меня – легкое, маленькое и изящное. И он придумал! Вот этим рецептом я с Вами и хочу поделиться.

    Называется это Verrines. Это легкие закусочки, которые подаются в маленьких стаканчиках. Готовить легко, выглядит красиво, очень вкусно и главное – не слишком калорийно! И еще важно, что все продукты можно найти и в российских супермаркетах для этой вполне французской закуски. А вместо маленьких специальных стаканчиков – во Франции, конечно, они специально для таких закусок продаются большими наборами – подойдут обычные рюмки для водки.

    Наш именинник приготовил два вида.

    Первый назовем «Итальянская фантазия» .

    Для приготовления Вам понадобится сыр Моцарелла, маленькие помидоры черри, оливковое масло, черный перец и свежий базилик. А для сервировки – стаканчик и шпажка. Помидоры режем половинками, сыр – небольшими кусочками. Готовим соус из мелко порубленного базилики, перца и оливкового масла. Надеваем на шпажку поочередно сыр и помидорки, ставим в стаканчик и поливаем чайной ложечкой соуса. Готово!

    Второй - «Морской бриз»

    Этот вид немного более трудоемкий в приготовлении, но оно того стоит.

    Итак, Вам для этого нужно - авокадо, лимон, грейпфрут, крабовое мясо, домашний сыр (творог), соль, перец, корица, зеленый лук, королевские креветки.

    Авокадо чистим и измельчаем в блендере до консистенции пюре, добавляем по вкусу сок лимона и грейпфрута, а так же мелко порезанное крабовое мясо, немного перца, соли и корицы. Корицы – совсем чуть-чуть! Домашний сыр протираем через сито, солим – если он не соленый, перчим. В стаканчик на 2\3 вниз кладем приготовленное пюре авокадо, сверху – домашний сыр. С двух сторон втыкаем сваренные и очищенные креветки, украшаем палочкой зеленого лука (во Франции используем Ciboulette)  и …просто «капаем» немножко корицы. Вуаля!

 

    Налейте себе бокал белого вина и приятного аппетита!

    NikaSpb (Франция)

     2011-02-11 00:00

 

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
Copyright (c) 1998-2022 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru