Rambler's Top100
2011-01-28
Sunny

Наших туристов легко узнать за границей?

    Добрый день, дорогие одноклубницы!

    Давно читаю журнал, спасибо создателю за то, что есть возможность поучиться на чужом жизненном опыте. В свою очередь, хотела бы подискутировать на следующую тему.
    Журналист Даг Лански (Doug Lansky), проводя исследования в сфере туризма, выдвинул рейтинг самых плохо одетых туристов. Как вы думаете, какое место заняла Россия?
    К счастью, не первое.


    На первом месте оказались жители США (41,9 %):


    «Туристы из США ценят превыше всего собственный комфорт, поэтому пижама с уггами, на их взгляд, - неплохой наряд для  поездки в аэропорт и полета. В ход также идут спортивные костюмы и рейтузы. В дальнейшем, по прибытию в пункт назначения, американцы достают все, что привезли с собой: бесформенные шорты, растянутые футболки, гавайские рубашки. Гвоздем программы являются сандалии, которые обязательно носятся вместе с носками».


    Дальше по списку идут немцы (13,8 %), почти рядом -  британцы (8,8 %), китайцы (5,6 %), японцы (4,9 %), наши соотечественники (3,8 %) и австралийцы (1,6 %).

................

    Не менее интересно читать наблюдения историка моды, известного ведущего программы «Модный приговор» на 1 канале, Александра Васильева:


    «Русские женщины, когда выезжают за границу, хотят показать всё. Не так давно, я проводил семинары в Стамбуле и встречал своих студенток прямо в аэропорту. Из самолета выходили англичанки, француженки, немки и проходили спокойно в такси, как это бывает всегда. 


    И вот стали выходить русские женщины… Им не надо было объявлять о себе, что они русские: каблуки в стразах, пупки голы, джинсы все «с разговорами» (так говорили в XIX веке об одежде с маленькими деталями) - все эти золотые кантики или карманы на попе, усыпанные стразами и с надписями «Rich», «Famous» или «Love me». У них было очень много кружева полупрозрачного.


    И они все были в «кокошниках» («кокошники» - это черные очки с маркой Coco Chanel, Valentino, Ferre, тоже усыпанные стразами). И вот эти «царевны-лебеди» выплывали на обозрение усатых турков из аэропорта, и это было интересно».


    Милые одноклубницы, интересно ваше мнение. Неужели всё так плохо, что уже про нас так пишут в журналах? Лично мое мнение: я согласна с тем, что наши соотечественницы «перебарщивают» в одежде, макияже, стараясь показать себя, свою самодостаточность. Но почему нельзя одеться скромно, но со вкусом?! Надеюсь, мой риторический вопрос не останется летать в небе. )))

    Sunny (Россия)

Продолжение темы 

 

авторизация
Регистрация временно отключена
напомнить пароль
Регистрация временно отключена
Copyright (c) 1998-2021 Женский журнал NewWoman.ru Ольги Таевской (Иркутск)
Rating@Mail.ru