Rambler's Top100
2018-05-23
lara

lara: А как насчет сострадания?

 

    Почему часто в общении людей сквозит грубость, нетерпимость, оскорбления, иногда думаешь: ну, почему люди такие злые, нервные, почему свой негатив нужно обязательно выплеснуть на кого-то и испортить настроение на целый день.
    Была свидетелем такой сцены в супермаркете: пожилая женщина, можно сказать старушка, везла тележку со своим провиантом и зацепила колесиком за чужую тележку, так та женщина с такой силой рванула свою тележку, что старушка чуть не упала и в добавок на свои извинения получила поток оскорблений. Вопрос: ну почему нельзя эту неприятность решить как-то более мягко, зачем кричать, почему просто не принять извинения и забыть про это.
    А какие войны идут между дачниками, да это просто уму непостижимо, дело доходит до правоохранительных органов, судятся годами.

    У нас в России это лето было небывало сухое и жаркое, было много пожаров, выгорали полностью дачные поселки и маленькие населенные пункты, которые расположены в лесах, и, казалось бы, беда должна сплотить людей, но нет, нашлись такие, которые нагрели руки на беде других.

    Я не понимаю, почему так жестоки люди, ведь сейчас нет войны, нет голода, всегда есть выбор лучшего, большинство получает должное образование, выбор места жительства, неужели невозможно жить правильно, воспитывать детей, уважать родителей, что является святая из святых, почему нужно идти "по трупам" в росте карьеры и т.д.

    А где же сострадание, а где же помощь немощному, почему зачастую процветает равнодушие?

    lara (Россия)

    2011-01-20

авторизация
регистрация
напомнить пароль
Выберите псевдоним для этого сайта.
войдите или зарегистрируйтесь для добавления темы
Copyright (c) 1998-2018 Женский журнал NewWoman.ru
Rating@Mail.ru